那张开的双臂初中作文
但是,在四川汶川大地震发生的时候,我们敬爱的老师们却没有跑。他们明明有逃生的机会和时间,但他们却毅然地留下了。他们没有丢下自己的学生。在生死关头,他们想到的是怎样使自己的学生顺利脱险。不同的地区,不同的学校,不同的老师,却不约而同地将生的机会留给了自己的学生。他们指挥学生井然而快速地离开教学楼,温和地安慰和鼓励被吓坏了的学生们;他们一次次冲进教室,将一拨又一波学生送到安全区域;在大楼坍塌的一瞬间,他们又毫不犹豫地张开双臂,像母鸡一般,将学生紧紧地护在身下!
学生们得救了!老师们,却永远地离开了……
韩文公说:“师者,传道,授业,解惑也。”而在灾难面前,老师们更是我们的保护神。他们柔弱的身躯无法抵挡住倒塌的楼房,但他们的双臂却是那么的有力。他们又一把爱的钥匙,为学生打开了一扇安全的大门!
那张开的双臂是我们心中不朽的雕塑。让我们一起,为这些老师们喝彩,愿他们在天堂,携手走好!