魂初中作文
即使现在是科学时代,研究说,魂是因为磁场。次声波。寒冷的气流和昏暗或变幻的光线这样的环境给人造成强烈的心理暗示而引起的。尽管“魂”这个词流传了几个世纪甚至十几个世纪,大人们一代接一代用来恐吓不听话小孩,但是长大后再听大人说,魂是他们虚构的。
可是,我一直相信,魂,是存在的。虽然相对来说,我还算个无神论者。只是心里最深的地方有一个轻微的声音在坚决地呼唤:“魂,是存在的。”有时自己也哑笑,却依然那么不可理喻地认为。并不是受了悬疑电影与灵异小说的影响,对于那么夸张的文艺作品我是不屑的。没把心里想法说出来是因为怕打击与异样目光,毕竟我不想“另类”嘛。
大人描述中的魂是血口白眼长头发的,性格恶劣,有着神奇而可怕的能力,在阴深的地方生活。偶尔发呆,会再一次想着已经在我脑海穿梭几百遍的魂,只是每每得来的结果都与大人描述的不一样。我想,魂和我们一样,什么都一样,面容一样,性格一样,能力一样,生活的地方也一样。
魂没有那么怪异的面容,他们和我们一样,有面容姣好的,有外貌普通的,也有样子丑陋的。衣着有整齐的,有凌乱的,有干净亦有肮脏的。如同我们常人,有些魂的性格是温和的,有些是暴躁的,有些是敏感的,有些却是善良的。他们没有怪异的能力,不可能招招手就把某样东西脱离原位,不可能挥挥手就把某人的性命给夺去了。我们看不见他们,他们也看不见我们,彼此无法触摸,又如何伤得了我们。也许你走路的时候,有魂与你擦肩而过又或是直接穿透过你的身体,即使最相爱的人也一样。他们生活在另一个空间里,只是这个空间和我们是重叠的。那个空间里的东西和我们的没什么两样,有高楼有小店,有动物园也有游乐园。他们保留着活着时的习性,上班族依然匆匆踏过写字楼的大理石地板,上学的依然背着书包走在去学校的路上,他们一样要喝水一样要吃饭,没有不同于我们的地方。他们也会快乐,会寂寞,快乐时就高歌一曲,寂寞时就默默无言。他们和我们一样,过了很长很长一段时间后就会遗忘掉以前的东西,那些回忆像是风干了的花被时间的风吹散到深深的草丛里……
也许魂并没有我想象的那么美好,可是我带着这样美好的猜想相信魂的存在,一直相信。