纠结的早餐初中生作文
妈妈边下楼边说:“今天早上吃什么?”啊!又是这个纠结的问题,因为我有点挑食,尤其早餐吃不下,所以,妈妈为我操碎了心,每当妈妈逛街的时候,就会看看有没有新开张的饭店,有没有好吃的早餐。有时候,为了让我吃上可口的早餐,不惜横穿大半个城市,妈妈真是有心的人。
当我正在发愁的时候,妈妈说:“最近我发现古城有一个‘过桥米线’店,我们去吃吧!”“过桥米线?我从来没有吃过呢!”于是,我们点头赞成。我们来到了卖过桥米线的地方,我们都要了一份。一端上来,果然清香扑鼻,我便津津有味的吃起来,我说:“太好吃了!太好吃了!我下回还要来!”妈妈便说:“过桥米线不但好吃,还有一个有趣的来历:传说有位书生在云南南湖心亭读书,他的妻子看他每天读书很辛苦,就用鸡汤油烫米线给丈夫吃,丈夫赞不绝口,妻子每天送饭要经过桥,于是就取名为过桥米线。”这个故事太有趣了,我更喜欢它了。妈妈看着我贪婪的样子,开心的笑了,她可能在想早餐的问题又暂时解决了!
我们吃完饭,妈妈又把我们送到学校门口,临走时又回头提醒我说:“记得喝牛奶!给你放书包里的!”妈妈为了我的身体健康,真是操碎了心啊,我感动的热内盈眶。
妈妈为了我那纠结的早餐费尽心思,我也要实际行动来感谢妈妈,我要克服挑食的坏习惯使妈妈少操心。妈妈我会努力的!