都说孩子是祖国的花朵,可没有辛勤的园丁,这些花朵又如何绽放出多彩的笑脸。您用无私的爱,温暖着每一个稚嫩的孩子的心灵;您用广博的胸怀包容着孩子们的顽皮与无知。清晨,每当我们踏入校园,迎接我们的是您那和蔼的微笑和亲切的问好,每当我们想念父母,您总会用温柔的话语让我们高兴起来,每当我们课上溜号,您总是用慈祥的目光把我们带回知识的天地;是您,握住我们的小手教我们写字;是您,手把手的掰着指头教我们数数;仍是您,教会了我们如何面对困难;更是您,让我们懂得了做人的道理。
老师,您用语言播种、用粉笔耕耘、用汗水浇灌、用心血滋润。三尺讲台是您为之倾情的天地,鬓角的白发印证了您的辛劳;一盒盒粉笔书写了您的一生,日渐粗糙的双手,传承着您的生活热情;课堂是您人生的第二个家,在这里有着您无数的子女等待着您的抚育;您的谆谆教诲塑了代代国家栋梁,您的苦口婆心,暖化了多少顽劣的孩童。
多少个日日夜夜,无论刮风下雨,您总是准时的出现在我们身边,正是您的身体力行,让我们懂得了诚信、学会了承担,一批批的优秀学子从您那难舍的情怀中离开,一代代曾经的孩童早已长大成人,但您仍一如继往的继续着您那坚定的信念,正应了那句话:“生命不息、奋斗不止!”
多想劝劝您,让您好好休息、休息,多想帮帮您,让您每日三餐都能吃上佳肴,但我们知道,这一切对于您来说都不重要,您所需要的是让您的孩子们都能快乐的成长、健康的成材。老师,我们知道,您爱我们胜过爱自己,其实我们也爱您,此情此意,我们无以为报,只有在心中默默的祝福您,希望您身体安康、长命百岁!