今夜月色正浓初中生作文
"人有悲欢离合,月有阴情圆缺"星空下的惜别,月夜中的分离,曾经"在天愿做比翼鸟,在地愿为连理枝"的海誓山盟,在冰冷的现实面前,却变得幼稚可笑。太宗夜半相思,剪不断的,是悠长的思绪。堂堂七尺男儿,泪竟无声的落下。抬头仰望夜空,曾陪伴自己的贵妃,已走了。多少个夜晚,我们相依赏月。可今,月犹在,非彼时。月色正浓,但心凉。
月色入户,欣然起行。子瞻与好友怀民举头望月,此时此刻,心中异常复杂。被贬黄州已有四年,当初的"乌台峙案"在时光的冲洗中早已褪色,可为何依旧无法释怀。忍不住自嘲"何夜无月,何处无竹柏?但少闲人如吾两人尔。"闲赋下来,心中反而更加更加空虚。只能把这满腹的忧思寄托给这皓月。月色正浓,愁更浓
举杯,笑饮,何等豪爽。可谁又明白笑容下的孤苦。茫茫天涯,终究只有影儿与我相伴么。不,还有月,还好有月,"举杯邀明月,对饮成三人。"就让我们三人共享今夜这美景吧。夜风拂过,清爽怡人。能够得到这样的美景,也是我的荣幸。此刻,忘却孤独,忘却尘世间纷扰的现实。今夜月色正浓,还好正浓。
千万年的轮回,月用尽等待,寄托忧思。看窗外,月色正浓,只爱,这月。。。