清兵卫与葫芦初中作文
有一天,清兵卫在回家的途中经过一家画馆,处于对绘画的热爱,他进去参观了。画馆里面展出了许多名画,清兵卫从此在画馆流连忘返,每天经过这家画馆时,都会停下来看看,他又像以前迷恋葫芦那样迷恋上了绘画。不过,他再也不敢在课堂上绘画了,因为,他不想自己的这一爱好再次被毁灭与剥夺。
有一回,清兵卫拿着画具准备外出写生,途中他看见一群人聚在一起看热闹,处于好奇,清兵卫挤了进去,看见镇长一伙人仗势欺人,在一家小饭馆里吃饭后不仅不给钱,还动手打人,围观的人群慑于镇长权势,敢怒而不敢言。清兵卫很愤慨,支起画架,将眼前的这一幕画了下来。
清兵卫画好后,将这幅画在街上张贴了出来。清兵卫画得太传神了,把镇长一伙人的丑恶嘴脸刻画得淋漓尽致,大家一看就明白是怎么回事了。镇子里的人们拍手称快。
这事被镇长和他的爪牙知道了,气得满脸通红,决定找清兵卫的父亲好好教训他一顿。
清兵卫的父亲知道后,气得脸色铁青,镇长可不是好得罪的。回家后,找了一根棍子,对着清兵卫一阵猛揍。邻居们纷纷劝阻,他们认为,清兵卫是个聪明、善良的孩子。清兵卫免了一场皮肉之苦,但心里忐忑不安,他隐隐觉得,父亲对自己绘画已经不满了,自己的这一爱好即将遭到扼杀。
自从清兵卫上次挨揍折后,他再也不敢画那些招惹是非的画了。他只是每天画画外面的景物,他把自己的画贴在了自己的小屋里,由于他很喜欢这些画,所以他把自己的家当成了展馆,屋子里、院子里的墙壁上贴得到处都是。清兵卫看着这些画,颇为自豪,他认为这些画可以装饰自己的家,家里仿佛变得更加漂亮美观了。
可是不然,清兵卫的父亲回到家后,看到了这些画,他脸色铁青,将这些画连同清兵卫的绘画梦想一起撕得粉碎。
清兵卫再次挨了打,父亲还砸掉了他的画具,告诉他只能好好学习,不能干其他的事情。清兵卫害怕极了,心里无比的失望与孤寂。
清兵卫的绘画爱好又被他的父亲扼杀了,从此,他像变了一个人似的,闲暇的时间,他喜欢独自一人坐在墙角落里发呆。