我的妈妈初中作文
我的妈妈是个和蔼可亲的妈妈。她不高,154cm,她披着一头黄黄的卷发,戴着隐形眼镜。你看她可能以为不是运动的料,可她会转呼啦圈、打乒乓球、羽毛球……她虽然不是很漂亮,但我非常爱我的妈妈。
我的妈妈对我无微不至。记得有一次,老师叫我带U盘,我早上匆匆忙忙的走了,第二节课下课之后,我在和同学们玩游戏,看到妈妈来了,我很诧异,当看到妈妈拿出U盘时才记起老师让我拿U盘的事,妈妈真关心我,我都把这件事忘的一干二净,可妈妈还是记得那么牢。
但对我无微不至的妈妈,有时也比较严格。但那种严格,并不严厉,当妈妈生气时,但脸上依然洋溢着和蔼的面容。有一次,我考试没考好,只考了82分,我知道我好多都错在粗心大意上。我害怕回家会被妈妈骂,晴朗的天气好像变得阴暗,回家的路好像比以前更远。
我一步一步的挪到家门前,想了一下,决定在他们心情好的时候在讲。我打开门,看到他们的心情都还不错,就讲了出来。谁知讲了以后,妈妈既没打我也没骂我,但妈妈把我叫到书房去,叫我把粗心大意的题目都抄一遍。看来妈妈也没有我想象的那么严格,可不管怎么想,妈妈也是为了我好啊。毕竟抄了更容易记住,下次就不容易错了。
我爱妈妈,于是我在这个三八妇女节给妈妈送了两朵康乃馨,我表达的意思是:妈妈我爱你。妈妈拿到了花,非常的高兴。在那天我过得最最幸福、快乐。虽然那两只花枯萎了,但那件事我依旧没有忘记。
我爱我的妈妈,在我心中,它是世界上最漂亮的妈妈。等我长大以后,我一定要孝敬我的妈妈!