我的妈妈初中作文
常有亲戚对我说:“许鹤曦,好好孝敬你妈,妈妈给了你两次生命啊!”是的,妈妈给了我两次生命,妈妈是世界上最伟大的妈妈。
六岁时,爸爸在外地工作,妈妈一个人带着我。一天夜里,我发起了高烧,手上、脚底、嘴里出现很多红点点,当时正是手足口多发的季节,没有片刻犹豫,妈妈打了一辆出租车,直奔徐州儿童医院。
经过诊断,妈妈的担心变成了现实——严重病毒性手足口。医生神情严峻:“你要做最坏的思想准备,这孩子有可能治不好。”妈妈紧紧握住医生的手,用颤抖的声音说:“医生,求求您了,不管花多少钱,一定要救救我的儿子啊!”
住院的第一夜,绵绵的细雨下个不停。妈妈楼下楼下,跑东跑西,像个陀螺似的忙个不停:挂号、付钱、拿药、量体温、换冰袋、叫医生、打电话、借钱……连续三天,妈妈寸步不离地守护在我的床前,没合一会眼。
治疗的第三天,我需要到一楼做脑部CT,不巧电梯又停电了,妈妈二话没说,背起我就走。病房在十二楼,CT室在一楼,整整十二层!妈妈背着我,一个台阶、一个台阶,一层楼、一层楼,检查完,再把我背回病房,现在,我还记得妈妈那背我上下楼时急促的呼吸和被汗水浸透的背……经过20多天的治疗,我的病终于好了。那天早晨,灿烂的阳光透过窗子照在病床上,也照在妈妈那疲惫而憔悴的脸上,护士们都说:“这孩子,捡回来一条命啊!”
11年前,妈妈给了我第一次生命,5年前,妈妈又给了我第二次生命,都说“谁言寸草心,报得三春晖”,我也会用加倍的爱献给我最爱的妈妈。