特别的你初中生作文
特别的你,那红润的瓜子脸上,两颗圆圆的大眼睛,看上去充满活力,脸颊上两个深深的酒窝,显得可爱、显得天真。
特别的你,那张小嘴巴蕴藏着自己丰富的表情:高兴时,撇撇嘴,扮个鬼脸;生气时,撅起的小嘴能挂住一把小油壶。从这张嘴巴蹦出的话,有时能气得人火冒三丈、抽泣不止,有时却能让人忍俊不禁、大笑不已……
特别的你,也很爱动。一有空闲,就勾勾画画,画熟了,便三笔两笔地画出一只哈巴狗或一只胖鹅。有时,又不知从哪个旮旯里摸出一团橡皮泥捏起来。要么捏个猪八戒,要么捏个大肚子七品芝麻官。
特别的你,幼儿园时,就开始接触文学作品。什么《西游记》、《水浒传》、《格林童话》……把你的小书架堆得满满的,这些生动的故事在你的大脑中留下了深刻的印象。因此写作文的时候,精彩的语句总会洋洋洒洒地从你的笔尖流淌出来。每个星期,老师都会把你的大作当作范文给大家朗读。如果大家没听到你的习作,还觉得不过瘾呢!
特别的你,有一个缺点,那就是挑食。吃饭时,肉上哪怕只有一丁点儿的肥肉,你也要马上咬下,吐掉;吃鱼时,你只吃鱼背上的肉,而且不能带有一点儿鱼皮;吃鸡时,你只吃鸡胸脯,其他的一点儿都不吃。那些烧鹅啊,鸡腿啊,你更是连看都不看一眼。你的妈妈总批评你,但你总是“恶习”难改。还振振有词地说:“只有吃自己喜欢吃的东西,才能心情愉快,有利于消化吸收!”妈妈皆晕!
特别的你,喜欢跳皮筋。每次一放学回到家,你就闹着爸爸妈妈给你当“助手”——扯皮筋。有时爸爸妈妈不想扯皮筋了,你就干脆把皮筋绑到小树上去,一头绑左边,一头绑右边。跳花边、跳大红、跳小燕……这里一踩,那儿一跨;这里一翻,那儿一跃……跳的时候,你总是一副得意的神色,有时还夸自己一句:“跳得真棒!”
特别的你,特别爱笑,还很幽默,总能给人带来欢乐和笑声。不管是多么沉闷的气愤,只要有你的身影出现,气氛就一定会变得欢快。
因为世界上没有两片相同的叶子,所以才有了你——特别的你……