我在家中排行老大,有两个表妹,一个表弟。表妹小怡比我小一岁,却和我一样是六年级。她的父母在乡下的一所中学做老师,后来她爸爸不做老师了,来到城里一步一步的往上爬,学会了世俗,现在居然混到了市政府,他到底是怎么爬上来的,对我来说一直是个迷。由于小怡的爸爸到市政府上班了,她们一家理所当然的搬家到了城里。以前我总是说表妹不如我,别看她是班里第一,可那毕竟是乡下的学校。表妹也因此一直在我面前抬不起头,对我言听计从,百依百顺。现在她到了城里,我认为她肯定不会再是第一了,可是事实打击了我,小怡到了城里依然卓越,年级第一的宝座从未下来过,超过了我。要知道我在班里从来没有进过前三名。爸爸也因为和局长闹翻而被降职。小怡的妈妈也调到了城里一所中学做老师。本来小怡一家见了我们一家都毕恭毕敬的,现在反而有些盛气凌人了,甚至有些看不起,以前我对他们一家的所作所为现在开始在我的身上重演……
这都是为什么?一夜之间这个世界都变了么?
好像一切都开始和我作对,我实在受不了这个世界,我开始和爸爸顶嘴,和妈妈吵架……
“表姐,我家买了电脑呢!”小怡又给我打来这种所谓的“报喜”电话,“喔……”我木木地应着,声音虽然平静,但是心里却有一种难受慢慢的蔓延。过了几年,我家才买了电脑。
现在,六年级结束了,我害怕的事情发生了,我面临小升初,虽然让我混到了优秀毕业生的证书,但是我依然分不到什么好学校。原因我想说。十三中和二十二中都是市重点。我与它们无缘,我就连二流的十二中都可能上不了!乡下的表妹依靠着她爸的权力分到了二十二中。
我不愿让爸妈去求他们帮我入学,我现在只能靠自己,靠自己的力量去争取,也许我能靠自己的力量上重点呢?
雨打在脸上,落在被我称为花台的阳台上,“也许,明天会是晴天呢?”