写老师600字初中作文
时光流逝都说“日月既往,不可复追”,眨眼便临近中考,想起初中三年,印象最深的就是她。
初一刚人学,各种活动接踵而至,不管是学习还是上课,我总是十分轻松。兴许是我放松得有些过头,除了主科,我几乎无时无刻不在课堂上打盹。只有那热闹的历史课,能使我抬起头来认真听讲。
可惜好景不长,没多久便传来了换老师的消息,我一边暗自感叹,一边又忍不住对新老师充满好奇和担忧。怀着如此矛盾的心理,终于迎来了新学期。
她简单做了自我介绍,用粉笔在黑板上写下了她的姓——“王”。我几乎要将黑板看穿了,第一次领略到何为“入木三分”、“刚劲有力”。她看上去并不算高大,总是梳着马尾,露出光洁漂亮的额头;她似乎从不将眉头舒展开。我以为她是位不苟言笑的教师,以至于初识时每上到她的课,我都战战兢兢地不敢打一会儿瞌睡,可当我打开练习册做题时,却惊喜地发现,几乎所有的选择题都能选出正确答案,虽是没了以往的那般热闹,但该记的却都记住了。
我总是很佩服她的联想力,即使是我们最恐怖的课堂随机提问,她也许会从中国史联想到世界史,当某个同学一脸迷茫地从座位上站起来时,她总会睁大眼睛,带着略有不甘地语气问道:“姑娘啊,真的不知道吗?是不是上课又睡到九霄云外去了呀?”她时常为了巩固同学们的基础而发出许多提问,虽然有时大家答不上来,但她总会细心地解围,不让我们难堪。
眨眼,中考就在眼前,回忆着实是太多太多,它们伴随着我一路走来,印下了一段段旧时光。