陪我们度过多少个春夏秋冬,陪我们经历过多少艰难坎坷,那个人不是疼爱我们的父母,而是我们喜欢或讨厌的老师。
老师,就像一把钥匙,打开我们心灵的大门。
当我们要做错事时,老师及时的阻拦了我们,她告诉我们什么样的事该做什么样的事不该做,她用纯洁的语言、柔和的语气教育我们,让我们知道了怎样在错与对之间选择,是老师帮助我们辨别是非,“净化”我们的心灵。
还记得一次语文课,老师去开会不在班,给我们留作业让我们写,就匆匆的离开了,半节课的时间过去,教室里很安静,突然一声大叫,只见两个同学大打出手,当时的战况非常激烈,其中一名同学头部流着鲜血,他们两个互不相让,我们见势不对,赶紧拉架,教室里非常吵,老师在这时候回了,看到此状赶紧跑过来,她把那名受伤的同学抱到医务室治疗,班里的同学都问那名同发生了生么事,他也只是沉默不语,老师回来了让他们把事情经过说说,为什么打架,而且是这么狠,我们以为有什么重要的事才打架,没想到只是因为他把他的作业撕了,老师听了对我们说:“你们就因为一件鸡毛蒜皮的小事大打出手,甚至打出血,你们知道后果的严重性吗?我们是一个家庭,你们是兄弟啊!家里的人还起内讧,那我们这个家还要它干什么?”班里的同学潸然泪下,老师也哭了,我们真不知道该要怎么办,听着老师哽咽的哭声,我们无比的心痛,我们只能安慰老师别哭,那两位同学像是知道自己错了,走到老师身边,跟老师道歉,说以后不会再打架了,他们绝对不允许内讧了,老师抬起头注视着他们说:“记住,我们是一个家庭。”他们两个趴到老师怀里哭起来,而底下的我们却笑了起来。
老师就像一片绿叶,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,当我们在鲜花盛开之时,永远不会忘记绿叶的恩情。