老师,一个普普通通的职业,可是正因为有了这个职业,国家才能培养出一批批的优秀人才,正因为有了这个职业国家才能从衰败走向富裕,走向强大。
老师,犹如我们的再生父母。因为如果没有老师,那么就不可能会有一批批的优秀人才,国家也不可能从衰败走向富裕,走向强大。所以,教师不是一个普通的职业,而是一个无比伟大的职业,是一个人在实现梦想的道路上的一位“筑梦者”,是一位跑在最前线的战士,他们肩负着一个个无比艰难而又光荣的任务。这个任务便是把他们的“孩子们”培养成祖国的一批新人才。
在我的学习生涯中,有那么一位老师,她让我难以忘怀。她是那么一位温柔漂亮的语文老师。她拥有一头浓密的黑发,雪亮的眼睛,她个子不高,身材中等。她在我的眼中如同母亲一般。在我伤心的时候,她会安慰我,失落时鼓励我,在我遇到困难时,她会细心的帮助我。
记得那次,我们全班正在上体育课,我和同学们正玩得开心,突然傍边传来“啊”一声。我和同学跑过去看,这时只见一个同学蹲在那哭。我们问他怎么了,可他不说,干是无策的我们只好跑到办公室去叫老师,等我们回来后,那个同学依然蹲在那哭。老师问他怎么了,可他还是不说,不过这时我突然间发现,在他的头部有点血迹。
看到血迹,老师的脸上突然露出了一丝丝的焦急,眼神瞬间凝固了。她马上掏出手机,打电话给校长,请校长送他去医院,她也一同前去,而且还在在医院照顾他,并且直到医生把她的伤口完全处理好后才把这件事告诉他的父母。
几个星期后,我们的同学回到了学校,老师见了激动的问了一下他的伤势。他说好了,老师才微笑着对他说:“好了就好”……在回来的日子里,她做了许许多多类似的事,她如同母亲一般照顾着我们。
她,是黑暗中照亮我们前路的一盏明灯;是迷茫中为我们引路的一块路标;是难过时为我们止痛的一剂良药。她,是我们的老师,我们的父母。