加菲猫是一只很幸福的猫,他觉得没有其他宠物比他更幸福了。他每天闲来无事就逗逗傻傻的宠物狗欧弟,捉弄乔恩,看电视啊。只要是四周的邻居的宠物都被他捉弄过,可谓日子悠闲。
有一天,他又伸出那肥肥的爪子伸懒腰,还一边自恋的说“嗯,爪子又肥了许多,我又变帅了许多”他喜欢玩宇航员游戏。这是一个套路,他把隔壁的宠物猫叫来“迪莫,看见那个桶没有,那里可以帮助你登上太空,看到不曾见过的风景”“真的吗,那我该怎么做呢?”“你该跳进那个桶里面,然后我再帮助你上去”迪莫跳了进去,加菲猫一拉绳子,迪莫就搜的一下撞到了屋顶。然后连环机关发动了—桶碰到了一个弹弓,弹弓弹出一颗小石子,小石子不偏不离的打中了邻居家的牛奶瓶,牛奶瓶倒了,泼出来的牛奶正好顺着屋檐流了下来,正好是加菲猫的上方,只见加菲猫一张口,就把牛奶喝光了,而宠物猫迪莫还在叫“加菲猫,好了吗,快放我下来”“拜拜”只见那只肥猫摇摇屁股就走了。
正开心之际,却被一只不知道从哪冒出来的网子捉住了。他死命的挣扎着,用那小爪子撕着网子“嗨,老兄,你没看见我脖子上的东西吗,我不是野猫,嘿!嘿!”
他再次反应过来的时候已经出现在了一个黑糊糊的地方,那个地方有很多的猫和狗。呆了半天之后,他被装到了笼子里,放在了一个满是宠物的小房子里,只看见那个地方的牌子上写着三个大字“宠物店”。
加菲猫是多么的希望乔恩出现啊,“乔恩一定会出现在这个鬼地方,然后把我救出去的”他这样对自己说。
外面开来一辆熟悉的车,那辆车出来了一个中年男子和一只笨狗,笨狗摇晃着尾巴进了宠物店,中年男子跟着狗进去了,他开口说话了“请给我来一只……”话戛然而止,因为他看见了关在笼子里的加菲猫。“加菲猫!”他惊喜的叫着,没错,他就是乔恩,于是皆大欢喜。
乔恩把加菲猫买了下来,带着欧弟开车回家了,那天是圣诞夜,他们一家快乐的吃着圣诞晚餐。但是好像少了一只猫,但是,谁在乎呢。
那只世界闻名的肥猫走在夕阳西下,说了一句很有深意的话“我永远也不会问乔恩,那天为什么他要去宠物店。”