喜鹊初中作文
有一天放学,天下着大雨,即使打着伞,我还是被淋了个湿透,狼狈地回到家中。可是当我往窗外看的时候,我发现了两个小身影,匆匆的在雨中来来回回。我打量了半天,才知道是那两只小喜鹊,它们的羽毛被淋了个透彻,翅膀上黑色的羽毛歪歪斜斜,头上的羽毛也已经“怒发冲冠”。然而它们一刻不停的在电线杆和地面之间穿梭,因为下大雨,地上有了更多折断的树枝,它们叼着树枝,一点点的逆着雨向它们的家园冲去。对于它们,雨似乎不是问题,它们一往无前的,为了他们的目标——建好它们的家园所奋斗着。不论是多大的风雨,都不能让它们动摇。
留心它们的时候,我发现,一只小喜鹊在为一个目标奋斗的时候,竟也是这样坚韧、一往无前。
然而最糟糕的事情还是发生了。喜鹊把巢建好了,但是因为它们安家在电线杆上,工作人员担心它们损坏电线,强制的拆毁了它们的巢。两只喜鹊躲在远处的树上,看到这一切,却不敢阻止。
我本以为它们辛辛苦苦建的家被毁了,它们也一定会离开。但是让我没想到的是,那两只喜鹊,傻乎乎的,竟然坚持着,日复一日,又在原处建好了一个家。这一次,工作人员似乎也被它们的毅力打动了,默许了它们在那儿建巢。
留心它们,你会被它们的毅力所感动。我时常想,那两只喜鹊多么傻呀,如果工作人员再一次拆了它们的巢,它们的功夫不就白费了?难道还要再重建一次家吗?然而它们坚持了下来,而且最终成功了。
留心它们,你就会明白,很多事情,也许不能一次就完成的很好,在你做这件事的时候,也会犹豫,也会怀疑自己这样做是否值得,但是请坚持下去,因为我们可以彷徨,但不可以停滞不前,从今天开始,坚持的前进吧,你将会看到,世界焕然一新。
留心生活吧,你将从中获取无尽的力量。