我们的友情日比天长_1200字
天气渐渐越来越冷了,以至于街上的行人都裹得跟粽子似的。我伏在窗前,看着这几十天,几十年都匆匆来往的车辆和行人,心里有种空落落的感觉。就快到大年初十了,老天爷却依旧阴着脸,无数的雨精灵“滴滴答答”降落在窗前,没有雪的浪漫恬静,却也没有雷雨的轰轰烈烈,但那点点可爱的雨迹就这样凝成了一片水雾。
我依旧呆呆的倚在窗前,却不知那层水雾已经浸润了双眼。
那个秋天,落了一地的残花。与那些真挚的面孔相照耀着。
在我们的记忆里,班主任是个多么善言辞的人啊,可那天,那个硬要拆散初二三而为了迎接“党的关照”的日子,将我们两年的情谊彻底分离。班主任没说什么,她强忍着泪水,跟我们说:“没事,进了新班级好好干。”老师不想让她的最后一节课成为大家最伤心的一节课,结果她就这样笑着,用颤颤巍巍的声音讲着,我们很配合,不管是淘气包还是柔弱的女生,都放开了嗓子读着课文,可是,读着读着,每个人都哭了起来。
我拭着那一层层的水雾,想,那不过被誉为“脑壳进水”的刘世宏,当时也一定哭成抿着嘴巴,不停抽噎的一副狼狈相吧。
雨丝依旧,我心依旧。哦,那一窜窜挤在一起的小水珠多像我们班的四大才子啊,他们在电线杆上奔跑着,翻滚着,其中一滴快速的滚落了下来,另外的两滴也急匆匆的随之其后……啊,还有那一窜渐渐从分立到融合的水珠,多像我们三班情谊的变化的一副形象化的动态图片啊……
“你们一定要想我哦,你们一定要想我哦!”一个憋声憋气的消息铃声响了。一束淡淡的蓝光照在我的面孔上:
“嘿,小子,英俊潇洒的师鸿我不惜两毛钱的短信费,无视被手机辐射中毒的危险,更不为发信息突然手抽筋的可能……冒着九生一死地发来了这个短信:祝你在新三班学习步步高升,钱滚钱,利滚利!
记住,一定要想我们旧三班的每一个人哦!”
看到这里,我不由得破涕为笑,这小子,还是那样幽默风趣!
“你们一定要想我哦,你们一定要想我哦”
“陈雨,新年快乐!经过这次期末考的教训,可别再当小马虎了!
这是原三班才女玉玲的祝福,哈哈,这样诚恳的劝告我怎能不听呢?
“你们一定要想我哦,你们一定要想我哦!”最后,我也发出了几十条短信,都是一样的内容:哈哈,要想得到一个新年的祝福,请原三班的同学们,相互转发这条信息,每位同学在信息的最后面写上自己的名字哦。祝大家顺顺利利,健健康康!**、”
雨还在滴答滴答下,但雨明显快要停了,窗子更是不如以往的明净,还没变成水蒸气的珠儿慵懒地“挂”在窗棂,似乎在翘望、期盼着什么。
新年的钟声即将敲响,20**年我最难忘的,也是最挥霍不去的,是我们那日比天长的友情。