走在人生之路上,我不断地在沿途摘取知识的果实,丰富我的心灵,并在途中遇到许多知音,许多伙伴,让我在这路上不那么寂寞,当然少不了领头人——老师,他们带领我在知识的海洋中遨游,走在正确的人生之路上,这人生之路很宽,有不少分支,每个分支上都有不少乐趣。
走在学习之路上,这条路上有不少|“拦路虎”,它们总是困扰着你,所以我们要学习更多知识,和它们斗智斗勇。这条路像是山路,又窄有陡有曲折,有时认为就要爬到顶峰,谁知“一山更比一山高”,多亏了有老师,总能在我们最困难的时候带我们走出困境,在走累了,不想走了的时候激励我们。我们知道,学习是艰苦的过程,但我们心里都抱有“会当凌绝顶,一览众山小”的信念,继续向上走,向上走。
走在生活之路上,这条路走起来就轻松许多了,和朋友走在这条路上,说说笑笑,欣赏沿途风景,好不惬意,高兴的牵着手蹦着跳着,唱着歌向前走。可是人生不能总是享乐,碌碌终生,所以我选择了更多的路,精彩我的旅途。
走在书籍之路上,这条路漫漫,望不到边,但每走一步,都能有一个提升,更能品味其中的酸甜苦辣,走进《钢铁是怎样炼成的》我体验到了人生的疾苦,与主人公“保尔?柯察金”的精神。走进《朝花夕拾》我认识到社会的阴暗,百态人生,和那形形色色人,形形色色是事儿。走进《水浒传》。我又感受到江湖上快意恩仇,路见不平拔刀相助的豪壮。走进《红楼梦》我又感受到名门贵族的恩怨,封建的社会,腐朽的思想及大观园的琐事,悲悯的爱情————
走在诗歌之路上,我又能看到“闲静时如姣花照水,行动处似弱柳扶风”的林黛玉;“草堂留后生,诗圣著千秋”的杜甫;“樽中酒,篱下诗,岂甘了此一生”的李白;“孤中报楚国,余风波及汉湘人”的屈原—————这条路总是跌宕起伏,百转千回。
走在歌曲之路上,听到那富有节奏感的流行音乐,心潮澎湃,随乐而舞。又听到那悠扬的民族音乐,体会民族的芳香气息。又听到那美妙深邃的钢琴曲,莫扎特的卡门,肖邦的小夜曲让我沉醉其中。
又回到人生之路上,我发现原来我走过的路这么精彩:良师益友陪伴在身边;书籍、诗歌丰富我的人生;学习、生活的脚步交织;音乐随时萦绕在耳边,我不由的放慢了脚步,尽情享受着人生的每一步。