缘来是你初中作文700字
寂静的夜里,一声声美妙动人的音乐,伴随着同学们的欢呼声,尖叫声,声声入耳,划破了一室的安宁。同学们成群结队的从教室里一拥而出,有说有笑,似乎是市场赶集似的好生热闹,和刚才那死气沉沉的气氛截然不同。方才的一切像是幻觉般映在脑海里。
就在这欢快的场景中,天空很不适宜的落下了丝丝银针,接着便是倾盆大雨“XXX,你再等等吧,这么大的雨,你爸爸妈妈怎么不会来接你啊?”朋友好心提醒着。如此大的雨,小学也没有接过我,更何况这是初中。想到这里,嘴角微微轻扬,一头栽进了雨里。
忽听得一声呼唤,不敢相信自己的耳朵。仔细一听,还是不由自主的回过了头。只见妈妈站在雨里,没有伞。见她手忙脚乱的为我一边穿着衣服,一边笑着说:“见这么大的雨,怕你冷着了,拿了件衣服就忙着出来了,所以没有伞。”雨水滑过她的发梢,模糊了我的双眼,以至于看不清她的脸。
回到家中,已是10点左右,夜已深沉。一个人独自坐在窗前,冷眼看着楼下来来往往的车辆,慢慢的融为一股激流,流进我的心底。心,也是冰冷的。忽然,一阵轻轻的敲门声打断了我的思绪。回过头,茫然地看着那扇门:是谁?“我可以进来吗?”“随你”。门开了,妈妈走了进来“我帮你做了些汤,趁热喝吧。”我没有回头,也没有回答,只是依旧伫立在窗边。与其说我不想回头,倒不如说我不敢回过头。眼里早已满上水意,嘴也不停地颤动着。闭上眼深呼吸,再慢慢睁开来。方才的一切荡然无存,依旧是淡淡的表情“不必了”那一刻,我哭了。
第二天早晨,惺忪的双眼四处搜索。忽然,发现饭桌上放着一些吃的,还有一张纸条:妈妈公司里有事,先走了,你自己好好的,眼里潮意起。傍晚回到家,灯竟亮着的。看着妈妈担心的身影,泪水,涌了出来。
老人常说,母女上辈子就是一对姐妹,父女上辈子是对恋人。缘来是你。