青角初中作文
青角总爱听他吹奏笛子,他走到哪,它就跟到哪。那声音真是太好听了!它听着,耳朵摇起来,嘴里还“哞哞~~”地叫着。
青角和别的牛不一样,它的角是青色的。这给它在牛群里建立了威信,但它不稀罕那些毫无用处的权利,它有野牛的豪放,也有家牛的乖巧。它只跟着他,不管别人用多少嫩草引诱它,它也毫不理睬,干脆就打个响鼻,把草踩个稀巴烂。毕竟他救过自己啊!他觉得青角和自己不是人和牛的关系,而是好朋友的关系。他喜欢这种关系,他也喜欢为青角吹奏笛子。
事情从那天开始有了变化,变得越来越糟。
那天,他和往常一样坐在青角的背上吹笛子。笛声招来了很多可爱的小动物,一只小松鼠不慎跌下树来。笛声立刻停止了,他撕下自己衣服上的布条,为小松鼠包扎还在流血的腿,青角平静地看着它的小主人,这怎么那么像小主人当年救他时的样子呢?
它看得入迷了,谁知,血的味道引来了一只饥肠辘辘的老狼,小动物都吓跑了,只留着他和青角。老狼知道自己对付不了青角,转身向他跑来,他躲闪不及,被老狼扑倒了。他起码也是年轻力壮的人,一个翻身,将老狼推翻,但是自己的脸上却留下了老狼的抓痕,他忍不住叫了一声。老狼趁这个空当,又向他扑去,血又从他的胳膊里渗了出来。青角见到小主人受伤绝不能袖手旁观,它起码也有一半野牛的血统。它低着头,把角对准老狼的腹部刺去,就在老狼准备将嘴伸到他的颈窝时,它来了!它把老狼的背戳穿了,然后它又一戳,老狼便变成了任牛宰割的羔羊。落日下,老狼的尸体永远躺在了这片草原上。
就因这件事,青角一夜之间成了名牛,好多人出高价想买它,他就是不卖,但是他的亲人动心了。一次趁他外出,他们合伙卖给了两个屠夫,但嘴里还说什么“这么好的牛可惜了!”青角身体中一半的野牛血沸腾了!它明白了,他们要丢弃它!青角拽开缰绳,朝两个屠夫刺去,它闭上眼睛,一副誓死如归的样子,它就那么不解,它救了小主人,为什么还要丢弃它?
青角美丽的大眼睛里滚出了泪花,就在这时,小主人回来了!它对着他仰天长哞一声,撒开四蹄,奔跑起来。要不是那两个屠夫不知好歹,也许它现在还在山林里享用美味的青草呢!他们在后面边追边喊:“疯牛跑啦!疯牛跑了!”青角早对这两个人有意见,这时他们还在身后跟着。它急红了眼,用戳死老狼的阵势,向其中一个讨人厌的刺过去,但那人一跳,只把他的胳膊刺穿了一点皮。它又朝另外一个人刺去,刺穿了他都是脂肪的手,那人疼的哇哇直叫。
“青角!”他赶过来了,是他,就是他!它朝他跑过去,想得到他的安抚和他悠扬的笛声,但是他拿出了一把斩牛刀,砍向它的脖子,“我不能让你再害人了!来世我们还是好朋友!”他喊道。
从此以后,他总会带一只青色角的小牛犊来这里,为它吹奏那根竹笛。