就比如说周杰伦吧!周杰伦可是个人人皆知的大歌手。可是,这样也是一个负担呀!周杰伦的后半生有一半时间的事会被知道,这样的话,一点小秘密都没有了。就连自己有时想出去逛逛都不行,一出去就会有多少人找他签名,一出去就马上会有狗仔队来跟踪你,那样你不是会很烦恼吗?
又比如说,某些伟大的科学家们为了使全人类知道自己的伟大(可能),会不惜一切代价去研究发明对人类有益的东西,到了最后可能发明到没发明出什么东西,反到自己死了,那样不是很不值得吗!
当然,人别太伟大,也不能太落后啦!
人如果太落后,那就会遭人的欺负,那样也不好啊,失去了人类最重要的尊严!就像一些小乞丐,自己辛辛苦苦一天到晚好不容易才讨到的钱,到了晚上因为自己的软弱无能,可能会被一些小流氓或小痞子全部抢光那样岂不是太亏了嘛!
人的一生别太平凡,也别太伟大。人的一生,平凡才是福啊!!!
美是多种多样的,雄浑阔大是美,激昂慷慨是美,热情澎湃是美,富丽堂皇是美,含蓄朴素同样是美,而平凡的美往往是美的极致。
在公共汽车上,看到老人、孕妇没有座位,起来给他们让个座,这种道德的美是平凡的美。
在上学的路上,看到低年级的同学摔倒了,把他扶起来。尽管这仅仅只是一件举手之劳的事,但这也是美,是极其平凡的美。
在同学遇到困难时,你伸出自己温暖的双手,奉献自己的爱心,这也是一种特别平凡的美。
在街上过马路时,看到盲人,主动去帮助他们,扶着他们过马路,让他们更加有安全感,这是一种平凡的美。
在空闲时,去陪陪老人,说些贴心的话,陪他们聊聊天,谈谈心,解除他们的寂寞,让他们不感到孤单,这也是平凡的美。
美无处不在,无处不有。朋友,只要你拥抱了平凡便是拥抱了美,因为平凡是美,美的极致。