日子这么悠悠地过着,清清淡淡,平平凡凡,如水长流。在这些庸常的日子里,凡人亦悠悠,悠出自己的风度来。
世事纷繁,岁月匆匆,惊世骇俗、惊天动地者寥若晨星。大多数人如我一般走不出平凡又乐于在平凡之旅中默默行走。
平凡是一种风景。凡人在平平淡淡、从从容容中,顶狂风,战恶浪;善解人意,宽厚豁达,懂得尊重别人;学会请求原谅,也学会原谅别人的过失;重事业,重友情;喜欢高山流水,喜欢四季风景,活出的是唯一的自己、。潇洒的自己。人世炎凉,人情百态,看淡看轻,乐也何妨,怒也何妨?
平凡是一团直逼心灵的火焰。它饱经风霜,启示人们以虔诚的心去探寻生命的意义,以此来证明一个平凡而又非凡的真理:平中有奇,凡而不俗。平凡人自有自己的乐趣。我们在平淡的心绪中听音乐,或者以平淡的心境去欣赏碎雨敲窗,一任思绪翻飞。这时,总有一种平淡如水的心情在这种氛围里,平凡得使人更想体味生活,热爱生命,更加珍惜这种独特的心境。
平凡是一种境界。大地平凡,你会惊诧于这平凡中的美丽;季节平凡,你会发现这平凡中的永恒;生命平凡,你会感悟这平凡中的珍贵。在这种平凡的境界中,我们行得正、走得正、站得稳,坦坦荡荡,行进在生命的道路上,以凡人的追求、凡人的生活方式去感受世界,创造生命的价值。
平凡也是一种风度。平凡的温暖,裹紧我们的饥寒;平凡的文明,展现我们的淳朴;平凡的精神,支撑我们的灵魂。生命的辉煌就在于这种风度之中。乐为平凡之辈而不落人平庸之流,不甘屈辱,不甘沉默。生命即使没有英名彪炳史册,为后世人所仰慕,却也无 不让人感到一种神圣与庄严,一种轰轰烈烈的大限大爱。
平凡是泥土,孕育着收获,只要你肯耕耘;平凡是细流,孕育着深邃,只要你肯积累。白云为每一个平凡变幻多姿,微风为每一个平凡留下清爽,太阳为每一个平凡照出明朗的天地。