这个世界很平凡又不平凡,很普通又不普通,处处都显示着伟大,是什么让这个世界这样呢?是爱!
曾在一本书上看过一篇文章:一个女孩儿因出车祸进了医院,经过医生的紧急抢救,已经脱离了危险,但女孩一直处于昏迷状态,唯一能从女孩颤抖的嘴唇中感受到的是妈妈二字的口型,医生急切地问女孩的爸爸:“她的妈妈在哪?爸爸无奈地说,”我和她妈妈离婚了,她现在国外,我已经和她说了这事了,不知道她什么时候或者说会不会回来。可是,当天晚上,她妈妈就赶来了,连夜坐飞机就为早点见到自己的女儿。然后,在女孩昏迷的这段时间里,一直细心照顾女孩,终于,女孩苏醒了过来,这就是爱的力量。
有一次,妈妈让我坐公交车去买一些生活用品,我挺开心能为妈妈做点事,于是,兴致勃勃的随便拿了点钱就出门去了我,可是当我上了公交之后,才发现,我没带零钱,我拿的是一整张二十块钱的钱的,我陷入进退两难的地步。正在我犹豫不决该不该把二十块钱投进去的时候,一个老奶奶把一块钱偷偷塞进了我的手里,我充满感激的看着她,我觉得这就是陌生人之爱,世界因爱而美好。
期中考试,匆忙之中我忘了带尺子,看看周围,我认识的同学也只有小红一个,可这是在考试,她自己也要运用尺子,她怎么给我用.....小红见我一直盯着她手里的尺子,似乎看透了我的心事,二话不说,将她那漂亮的尺子掰成了两截,递给了我说:“拿着,用吧”后来,她要转别的学校上学了,临走前,她我依依不舍的拉着我她的手说:“我们永远是好朋友”这难道不是同学间的友谊之爱吗!
爱在生活中无处不在,它以各种各样的形式存在着,有了爱,世界才是真正的多姿多彩!有了爱,世界才是那么的温馨美好!让我们一起去捕捉它,发现它吧!