许多人都会用伟大来描绘您,其实伟大并不适合您,因为您早已忘了自我。
许多人都会用无私来描绘您,其实无私并不适合您,因为您从未想过占有。
许多人都会用善良来描绘您,其实善良并不适合您,因为您本就是这天地间爱的源泉。
您那不分昼夜劳碌的身影,无数次诠释着爱的真谛。它就像无数剂营养液,注入我的心田,让我在满满的爱中茁壮成长。可是,年少轻狂的我是那么的不懂事。不知您是否记得我说谎话而让您陷入窘境,不知您是否记得我说您是母老虎而让你伤心难过……在成长中,我犯了那么多过错,母亲,儿子在这给您说声“对不起”。
不知是那流逝的时光带去了您发中的黑,还是看着我那长满水泡的手,一声声叹息染白了您的头;不知是流水年华拂去了您美丽的容颜,还是为带我去医院治病,来来回回地奔波增添了您脸上的皱纹。我一天天的长大,却渐渐消磨了您的青春。母亲,无论您怎么变化,都是我世界中最圣洁的天使。
或许,我应感谢上帝,因为他让我成为了您的儿子,让我拥有了人世间最美好的真情。可有时候,我又痛恨上帝,因为他让我欠下了这辈子都无法还清的债。您每次都将最好的东西给我,却永远对自己过分苛刻。每当我看见您拖着几乎动弹不得的右手和一身的病痛去做那仿佛永远也做不完的家务时,我的心一阵阵疼痛。几天前,父亲因病住院,又是您用瘦弱的身躯扛起了这个家。即使病痛缠身,您却奋力给我撑起一片天,为我挡风遮雨。当我看到您佝偻的背影、憔悴的神情和头发上的银丝时,我是多么的痛恨自己,为什么我不够强大,为什么我还不能为您分担肩上的重担。母亲,现在儿子只能无力地恳求您,请对自己好一点儿,保重身体,给儿子一个报答您的机会。
母亲,您平凡,而又最不平凡。您在这平凡的天地间洒下爱的种子,用流逝的青春来浇灌,用点燃的生命来温暖,用坚持不懈让种子开出人世间最美的花朵,在这天地间留下了沁人肺腑的芳香。