生活在小城市的我,在平凡的家,读着书中的一个个动人心弦的故事。看着电视剧中的一个个惊心动魄的情景。听著名人们讲述的一次次令人羡慕的经历。才深深感到自己的生活是如此的平凡,甚至,有些乏味。
我不曾在一个阳光灿烂的午后邂逅一个男孩,然后拥有一份美好的友情。我想我还不会勇敢到去和一个陌生的人有这么长时间的接触罢,因为我常常被提醒不要和陌生人讲话。
我不曾拾到有巨款的钱包,然后交还给失主,使对方感动。反而自己的钱却经常不知去向。
我不曾在医院里遇到一个身患重病的人,然后有了书上写的那般深交,使他重新燃起生活的热情。我想我现在还没有那么高的说服能力。
我不曾有过被歹徒劫持然后被解救的经历,去体会一种叫“劫后余生”的心情。不过,我想没有人会期盼这种不平凡的经历!
我不曾在河边遇见一个落水儿童,然后奋不顾身地把他救起,体验一下当英雄的滋味。更何况自己的游泳技术还没有如此娴熟。
我不曾有过被哪个名导演看中,然后一夜成名,红到发紫的经历。我自认为还没有漂亮到那种程度,也不认为自己有承受娱乐圈是是非非的心理能力。
我不曾有花不完的钱,可以去任何地方向他人一样玩的洒脱,最后还为剩下的余额而犯愁。因为我不是有钱到阔气的、一切问题都拜托在钱上的有钱人家的小公主。
……
尽管我有如此过多的不曾,可有过的18年我还是快乐的度过了。如此平凡的人生,没有飘在天空的悠闲,就更不会有从天上掉下来的危险,反而更让我感受到一种真实的美。这种真实的美让我们的心不再变得浮躁,然而它却并不代表着平庸和碌碌无为。之所以称之为平凡,是因为我们一直努力做好一切,自己该做的任何一件事情,去证实自己的价值。
就好比人生本似一杯寡淡无味的白开水一样。有人用柠檬、可可把它变得多姿多彩,于是世界从此五彩斑斓。而白开水却一直努力保持着它独有的那份恬淡。而你能说白开水太平凡吗?