不妨把或多或少的收获放进日记,不妨把亦真亦幻的追求交给岁月。
——题记
夜格外的静,虫鸣声也悦耳,月光如流水般泻进窗台,洒在我懒洋洋的身上,心如止水般清冽,轻轻的我走进了你的音乐。屋檐如悬崖,风铃如沧海,我等燕归来……心已飘到千里之外。沉浸在歌词中。“琴声应犹在,被岁月覆盖,看不清对白……”不禁想起了第一次听你的歌,那是一个沧桑的收音机,时间让它染红了身躯,却也不怎么红,手一摸就会掉下一些粉末。你绵绵的歌声传来,深深吸引了我,那声音甚至夹杂着沙沙的噪音,从此以后,我更多了你的磁带,到现在,磁带早已换为唱片,但那些磁带一直舍不得扔。
跌到了就不该继续往前走,为什么人要这么的脆弱……记得那年汶川地震,举国悲伤中一曲励志歌曲横空出世,鼓舞着许多人挺过难关,这时,我已渐渐长大,慢慢的踏入了中学,仍然喜欢你的音乐。在失意时,一个人带上耳机随音乐飞向远方,那里没有俗世的浮华。
等一个有风的晴天,可眯起双眼,倾听阳光温暖的细细私语,心情舒畅,一个人抬着凳子来到屋顶上,似乎一踮起脚尖就能触及远方的地平线,在没有人的午后,在心灵最深处呐喊。唱的不是什么,却也还是“为你弹奏肖邦的夜曲……”可惜余不才,不会弹琴,不然定是另一番滋味,却也不失落。
最悲苦的不是身边没有知己,而是心中没有如高山流水的乐曲,所以,我们最需要的也不是别人过多的安慰和怜悯,恰恰是那温暖心灵的华章。夕阳染红了白发,如果有人问我是否喜欢音乐,我会回以微笑,然后真诚的推荐出几曲。静下心来,随五线谱一同起伏。
平淡的日子如溪水般吟唱,既有流江如海的向往,亦有九曲回肠的激荡,慢慢的,中学又将成为过去式,喜欢一个人来到相对安静的教室,实在对练习题没有没有多大头绪时,听一曲你的歌,写一段文字,让心情在笔尖上流淌,任思绪随时间飞扬。
看着你在开讲啦上面大放异彩,想起了你的无与伦比,伴随我的每个日日夜夜。