这是个平凡的早晨,人们穿梭在大街上,自己只是其中一个,很普通,很普通。
路边一排柏树间又多了几株小树苗,夹在大树中间显得那么弱小。仔细一看,细枝上竟依稀有写绿芽。原来在寒冷的深冬,树苗也有顽强的生命力。我不禁期待着,小树苗快快长大,长成一棵大树。在别人看来,小树长成大树是很平凡的,可作为树本身,它经历了过程,体验了成长的快乐和艰辛,懂得了有付出才有收获。看着自己一天天长大,一定会感到自豪吧。
铃身后传来一阵车铃声,是绿衣邮递员来了。邮递员,一个很普通的职业。小时侯,我们常说长大要当科学家,宇航员却从没人立志做邮递员。难道这个职业就不神圣了吗?不,不是的。
绿衣把车停到一户人家门口,熟练地从邮包拿出一封信交给站在门口的老人,又微笑着说了些什么,然后骑车离开了。他总是这样很热情为别人送信,不管刮风下雨,严寒酷暑,从未间隙过。这条街附近居民很多都认识他,常夸他工作认真,十分热情。一个小小邮递员能得到大家赞赏,你还能看不起他,能说这职业不神圣吗?其实,只要努力,再平凡的工作也会有不平凡的成就的。
一阵风吹来,有点冷了,我从包里拿出手套戴上继续走着。大姐姐,等一等!是在叫我吗?还没来得及转身,一个四五岁的女孩已跑到我面前,喘着气说这枚硬币是你刚掉的,还给你。说着,塞给了我一枚五角硬币。我接过来对她说:谢谢,你真乖。这时,走过来一妇女,抱起女孩温柔地说:你忘了对姐姐说什么?女孩挠了挠头,又猛地转身,边摆手边说:不用谢!
看着女孩,我心里暖暖的,不禁笑了;女孩也笑了,咯咯咯的;她妈妈也笑,我知道,她母亲在为女儿骄傲。
就这个早晨,这条熟悉的大街上,似乎发生了很多故事,又似乎什么也没有发生,和昨天一样平凡。
是的,平凡的天,平凡的树;平凡的路,平凡的事;平凡的你,平凡的我。走进平凡的生活,却走出个不平凡的人生。