我爱黄昏初中作文
我爱在黄昏时欣赏夕阳下坠时美丽的一刻,这时的太阳像一只光焰柔和的大红灯笼。呈现着桃红色,大红色,粉红色三种红色相结合的“身躯”。天空金红一片,火热一片,蕴含了许许多多奇幻的美妙色彩。夕阳就像一个喝醉了酒的老头,满面绯红。四周的云彩来回移动,五彩缤纷的颜色在云彩上不停的变换着。整片天空,就好像一幅热情,奔放的画卷,夕阳摇摇晃晃的乡下慢慢地跌落,但让人丝毫察觉不到,一转眼后,落日没有向你道一声再见,就披着万道金光飞快的沉下去,只留下了一抹抹五颜六色的霞。
我每天沉醉在黄昏之中,在黄昏之中如痴如醉,贪婪的每一束阳光,每一丝暖意,每一处景色。我爱看金红色的光束透过密集的树叶洒满窗前;我爱看落日的余晖留恋大地是可爱的一瞬间;我爱看黄昏溜走时其妙的情境……
年年有黄昏,月月有黄昏,日日有黄昏。一年有三百六十五天,一年就有三百六十五个黄昏。可有谁仔仔细细地去注意它们?
我喜欢热情似火的黄昏,更喜欢幻如童话的黄昏。