同在一片蓝天下初中作文
看惯了漫天飞舞的“白色幽灵”,看惯了臭气熏天的垃圾堆,听惯了飞禽的哀鸣,走兽的悲嚎。“保护生态环境”——这个世界性的口号呼唤着我们内心的良知。同在片蓝天下,让我们行动起来,保护人类的家园!
人类步步走向文明,可是,生态环境却在步步恶化。在规模宏大的工厂的背后,是私自排泄的臭水沟;在气宇轩昂的高楼附近,是大量的水土流失……难道,这就是人类进步的结果?
如今,机器的轰鸣声不绝于耳,大量的废气从烟囱里争先恐后地跑出来,吞噬着这片蓝天。“咔嚓嚓——”又棵参天大树叹息着倒下了……“鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩”,动物尚且如此,大自然给了人类多少恩惠,难道这就是我们对大自然的回报吗?
古代文人墨客为描写自然环境留下了不少优美的篇章。可现在呢?“柳暗花明又村”的美景恐怕只是昙花现;“半江瑟瑟半江红”也只能在梦中看到;“水护田将绿绕”的幽静风光恐难再见;“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”更与我们只能在天堂相会……我现在是多么想领略下昔日“看万山红遍,层林尽染,漫江碧透”的风光感受下当年“鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由”的意境啊!
现在,人类的所作所为已引起了大自然的愤怒。洪水泛滥,海啸成灾,沙尘暴席卷城市……个个触目惊心的例子摆在人们的面前。而这仅仅是大自然对我们的点小小的惩罚。如果我们再不保护生态环境,那么自然界将对我们进行更大的打击!
看着满目疮痍的地球,我的心在颤抖……
昨日,已有个生命从自然界毁灭;今朝,将有个物种在地球中灭绝;明天,又会有座岛屿由地平线上消失……
同在片蓝天下,让我们携起手来,保护环境,保护地球,使这片天更蓝,这片地更绿!