《向前迈出两步》初中作文
自从踏进猴子公园,我就浑身充满了精力。好像自己就是经过专业训练的“机器猴”。我与弟弟来到了训练基地,看见了一个皮肤黝黑的老师,他有大眼睛、大鼻子、大嘴巴,一看就知道他是个开朗又像话匣子的人。
这位老师大声喊道:“集合!”他的话就像一块磁铁,把四面八方的小朋友,都给“吸”过来了。
经过一系列的热身游戏后 ,我们就进入到了树攀环节,老师这时候开始自我介绍:“我是黑豆老师”。他又指着一旁倚在树上的另外几位老师说:“这是大胖老师,那个带眼镜长的高高的帅哥是悟空老师,还 有那边那位是唐老师,大家都叫他唐老鸭”。我们听完介绍之后,都哈哈大笑。
听完介绍,我们大家马上围着绳子就准备爬了。老师却又说:“等等,我还 要介绍介绍怎么爬,况且你们还 没戴好装备!”他说完便接着讲:“这条大绳叫动力绳,是很重要的,这条小绳子叫小动力绳,专业人士叫他辅助绳。”我们点了点头,黑豆老师这才继续讲:“这大绳不能用脚踩,因为它怕沙石会磨断它。如果我们去踩着绳子把它磨坏了,万一有一天老师要爬,但“啪”就OUT了,怎么办呢!”接着,他又提出了三个要求:1、不打不闹,不允许追逐。2、小心!再小心!3、不挤不闹,男生要懂得谦让女生。
在老师的指导下,我们扣上装备便开始挑战。老师来帮助我们上升,我们女生带着惧怕与担心小心翼翼地爬上了绳索,。但担心往往是多余的,很快女生们就能来去自如的挂在高处荡秋千了。
拉、伸、蹬、推是树攀的四个基本动作。拉下绳,伸进腿,往下蹬,推上绳。这样坚持不懈地做着,就能取得成功。我把目标定在树枝顶端上可爱的叶片,我不停歇的往上挪着,终于在十几米的高处,一伸手就摘下了代表成功的嫩芽,迈出了成功的一步。
迈出成功第一步可远远不够,等待我们的第两步更难,第二步也是一条“漫漫长步”,需要你去坚持努力。大家猜猜第二个成功的步子是什么?对啦!是“走绳”,“走绳”是让你蹲着绷带走,手拉着绳索,掉下去也没关系,。因为绳索正吊着你呢!我上了“绷带”一步一步小心翼翼地挪着。挪到了换绳索的地方,我紧紧地抱着树干,生怕一不小心掉下去。要知道现在可没有绳索保护着我呢!在老师辅助我越过树干换好另外一个绳索后,我进入了风浪期,唐老鸭老师把“绷带”上下大幅度摇动着。我依旧紧紧一抓住绳子,但一个不小心,“唰”,我被吊在了半空中,老师把我重新扶上了“绷带”。我继续“乘风破浪”,但一直抓着也不是办法呀!看来得耍心机了。我故意跌下去,老师一把把我扶起来。接着我趁老师不注意还 没开始“制造”风浪前,就像打鸡血一样向终点冲去。耶!我用智慧打败了风与浪!
生活中总是要有目标,想达到目标,需要你有勇气向前走一走,大胆迈出步子,不畏任何艰辛,靠勤劳和智慧,必定能到达胜利的终点,这就是我今天参加树攀活动的最大收获!