圆梦之路在今生初中作文
最大的愿望,就是登一次珠穆朗玛峰,站在洁白的山顶,望着远处的海平线,张开手臂,以俯视众生的姿态居高临下,做一把天下为我独尊的黄粱一梦。更多的,还 是想检验自己的耐力和体力,为了这一点,南柯一梦又何妨?
第一次去黄山,是坐缆车的,而第二次,才是靠自己的双一腿和淋一漓的汗水登上那山顶之处的光明顶的。
去的那天,蒙蒙细雨,整个山被云雾笼罩着,远远望去,朦朦胧胧。像那些琼瑶剧一样,云雾弥漫,仙气腾腾。仿佛那山间会飘来一个活佛,赐予我们属于大地的恩泽。山脚下还 是一陽一光明媚,买雨衣倒不少。刚开始迈出双一腿,轻轻松松。后来,气越来越喘不上,步子也迈不开了,眼前的景物开始摇摇晃晃,余光中看见不少被我超过的人追了上来,耳边传来一声声粗气,还 有沉重的步子迈在地上那响亮的声音。
人人都累着,可是还 是愿意坚持着,来观赏着累后明媚的景色。细雨终于停了,一陽一光难得露出了脸,就是那一陽一光的灿烂,鼓舞着我,经过的人也给予并不认识的人一声声来自心里的加油。
甩甩脸,继续往上走,调整自己的呼吸,用别人的加油鼓励汇聚成的力量把撑着墙的手拿开,深吸一口气,嘴里喊着几声拖长的“啊----”,重复几次,到达了第一个观光点,迎客松之处。
迎客松在一陽一光的照耀之下仿佛四周出现了佛光,那金黄色的光晕笼罩着不同人不同的笑颜之上。他们并不知道,一声不经意的加油在别人眼里是多么重要,即使没了那一声声呐喊助威,也迟早会登上,但心里会有一种踏实感,一种不是自己一个人在战斗的安全感,这点是难能可贵的。
一陽一光总在风雨后,世上之大无奇不有,但只要心想攀登,又有何可怕的?我承认,在努力的过程中,我也想着放弃,回头,甚至等着八人一大轿。但是因为这个人人平等的世界,我不得不在努力了一把,为了报答陌生人的加油,不辜负他们来自心灵的力量,然后转化为我成功的动力,一鼓作气冲上云霄。
站在光明顶上,仿佛之前的汗水已经付之东流,取而代之的是属于自己的风景线:蓝天白云,绿树成荫,一簇簇的云雾从山谷之下一涌而上,一一团一一团一,像棉花,然后在空气里转化成蒸汽,从面庞轻拂而过,给人一身清凉和正气。
在这个一陽一光明媚的雨后,心中被快乐充斥着,朝着远方大声嘶吼,这就是飞翔的感觉,这就是成功的感觉。
圆梦之日,在今朝。向着下一个目标出发吧!