纸船·念想初中作文
我急着拆开爸爸刚刚买来的、整打的白纸,想要去折纸船和飞机。我随便找了块较为干净的地,扑通坐了下来,“张,两张,三张,四张……”我嘴里不断数着抽出来的白纸张数,可又不知道我究竟要多少,看着地上密密麻麻铺着的白花花的大片,“要么就这么多好啦!”我念叨着,却又贪心地再去伸手抽了几张,“这下应该就够了!”我吃力地站起来,然后换了个跪着的姿势,把白纸按捺在地上,把四角往里折,“只完成啦!加油,第二只……”我不清楚自己花了多久时间,只是在汗水中直坚持,我用同样的方法折着最后张白纸,心中隐约开始兴奋起来,我于是加快了速度“大功告成!妈妈你看我做了那么多!好看吧?”妈妈静静地坐在办公桌上,手中执着笔,又边繁忙地按着会发声的计算机,嗖嗖地在账本上忙活。“女儿别说话,先自己玩,妈妈在做事呢。”细细缕缕的失落缠在我心头久久不松开,我的希望却又再次被点燃“妈妈,那你告诉我这里有没有小溪啊?”妈妈没有立刻回答我,她匆匆忙忙写了几个字后,才不紧不慢地说:“傻孩子,这附近哪有什么小溪。”言尽,又传来按下计算机发出的咯噔咯噔的响声。