梦想,别把它当成累赘,它是你人生中一抹清幽的芳一香,一缕一温一暖的一陽一光,一阵和煦的春风。我们不应该把梦想埋在心底,压得它喘不过气,而是要把它带在脚边,让它呼吸新鲜的空气,感受一陽一光雨露,带着它一起奔跑!有了梦想,无论结果如何,我们都应该为它努力、奋斗,不要等到老态龙钟了才惋惜自己年少无知,不曾为梦想努力一把。哪怕最终没有实现梦想,也会替自己感到欣慰、庆幸,那将是段专属于自己的美好回忆。
梦想,毫无大小之分。小的梦想,哪怕像尘埃一样,也是梦想,也是一道亮丽的风景线;而那些貌似大得遥不可及的梦想,又何尝不是他们对生活的热一爱一呢?不要自卑于自己的梦想太小,不要感叹于自己的梦想太大,每个梦想都有千斤重。或许别人的梦想在你看来十分可笑,而对于那个人来说确是意义非凡的……
梦想,是个令人羡慕的词汇。比起那些连自己的梦想是什么都不知道的人,我们是多么幸运,就像是被天使眷顾的孩子。有的人一什都生活得很迷茫,因为他从不知道自己的梦想是什么,他只是在不停地奋斗,却从不知为何而奋斗,就像是风,它从来都没有目的地,只是不停地吹啊吹,有点儿随遇而安了。有梦想的人,多么幸福,梦想成了自己的原动力,它会让你努力,当你失落了,它也会一直默默地支持你,一瞬间,你便拥有了活力和自信,因为你知道,你心灵深处一直有一个信念:我有梦想,我为了它不会停下奋斗的脚步!
梦想的实现是一个艰辛的过程,坚持走下来真的很难,但不经历风雨,怎能遇见最美的彩虹?花儿开出艳丽的花朵,并非一日之事,从它开始萌芽就在为这朵花做准备——积蓄营养;毫不起眼的小草来到世上又何尝容易,这稚一嫩而又柔一弱的身躯硬是要从坚一硬的土地中钻出;参天大树更是要将根深深地扎入地下,汲取水分,它才能抵御干旱;一幢幢豪华的房屋,是经过工人不辞劳苦而建成的……这世间万物,从未有一件事物是没有经过努力和奋斗而凭空产生的。因此,实现梦想是一条十分艰辛的道路,十分坎坷曲折。梦想的萌芽、努力学一习一、撒下汗水、把握机会,是实现梦想的必备要素。不要害怕实现梦想的坎坷,因为它是风雨,仅此而已,彩虹还 未出现,它还 在风雨的彼岸等待着你……
梦想,会令人会心一笑,微微上扬的嘴角是对它的期盼……梦想,轻悠悠、甜蜜蜜的,在我们成长的道路上,它必定是难忘的、刻骨铭心的……