微笑面对生活初中作文600字
还是发生在前些日子的事,现在想来仍留恐惧,些许遗憾,但已不悲伤。
夜晚独自坐在昏暗的床头灯下,迷迷糊糊地想要使用剪刀,不小心竟狠狠戳进脸颊。哆嗦了一下,世界仿佛只剩黑白两色,嘴唇颤抖着迎接腥红的暖流,每一处毛孔里噼里啪啦结冰再碎成渣的声音,听得可算真切。
大概从那时起,本就寡言少语的我变得更是消沉。见我如此,你便每天变着花样为我准备早餐,只为在彼此间多找些话题。
闷闷不乐地在餐桌旁坐下,随手拿起一只蛋壳完整的茶叶蛋,有些困难地剥了壳,轻咬一口,实在觉得没有滋味。皱着眉放下,正准备转身离开却被你温柔地叫住。
“尝尝这个吧,”你把一只破碎相的茶叶蛋放在我的面前,“更入味儿。”我只好迟疑地拿起,轻轻一撕,那破破烂烂的像汝窑出品的外壳连成一片地脱落掉,露出里面褐色的带龟甲纹路的蛋白,亮泽油润又如琥珀一般。咬下一口,蛋白鲜嫩,蛋黄松软,茶香浓郁。正想开口夸你,就听得你忽然的感慨。
“生活就像茶叶蛋,要有裂痕才入味。”
我愣愣地看着你,你连忙摆手微笑:“没什么,昨天刷微博看到的一句话而已。快上学去吧。”
刚踏出家门,一阵清风就轻飘又迅疾地滑过脸颊。须臾间,灰暗透出光彩,沉默涌出旋律,疲惫变得活跃,沉重变得轻快,眼神亮嘴角扬,一切都猝不及防又仿佛如约而至。我摘下难看的创可贴,微笑走向前,去面对未来每一个崭新的自己和闪亮的生活。