记一件有趣的事初中作文
童年的事,多得像沙滩里的沙子一样数不清。童年就像一个五彩斑斓的梦,让人回味无穷。随着时间的推移,童年事大多都记不清了,但一件有趣的事,我至今还记忆犹新,那就是我“洗”照片的事。
记得那一年,我才五岁。记得那时,我刚从幼儿园回来,在沙发上看电视,妈妈带我回家后,就出去了。这时候,门铃响了。我跑到门边,超门缝里一看,哦,原来是大表哥啊,我开了门!表哥摸了摸我的小脸,把一个纸袋交给我说:“这个要交给你妈妈!”说完,便走了。
过了一会儿,妈妈一回到家,我就一本正经地把纸袋给了妈妈,还把大表哥对我交代的话转告给妈妈。妈妈轻轻地拍了拍我的头,笑着说:“我要出去洗照片,你在家里乖乖地呆着,别闯祸!”
听着妈妈远去的脚步声,我的小脑袋转了转,又想出了一个点子。我想:“妈妈去外面洗照片,我在家里洗也行!”说干就干,我蹑手蹑脚地走到爸妈的房间,踩在小椅子上,从抽屉里挑了几张看上去有点脏的照片。然后,我走到浴室,垫着椅子端了一盆水,放在地上,又端端正正地坐在椅子上,一手拿着刷子,一手拿着照片,沾上水,费力地刷了起来。我一边刷,一边想“一定要刷干净点,妈妈和爸爸才会表扬我。”想到我洗干净照片后,受到爸爸妈妈的表扬,我心里就美滋滋的。
用刷子刷完后,我要倒了洗衣粉,涂在照片上,用水搓了搓,然后用水洗了洗,这时照片已经变得又破又软了。我自言自语:“这应该已经完成了,我要把它放在桌子上,让爸爸妈妈看看!”
我把照片放在桌子上,继续看电视。过了不久,爸爸妈妈一起回来了,他们一进门就看见了照片,疑惑不解地看着我。我就一五一十地把我洗照片的经过告诉他们。爸爸听了,笑得捂着肚子走进房间;妈妈听了,笑得眼睛眯成一条缝,眼泪都快流出来了。我不解地看着他们,不明白怎么回事。过了一会儿,妈妈告诉我:“女儿,照片不是这样洗出来的,幸亏这些照片不重要,不然就完了。”
现在想来,还是忍不住感叹:我的童年真是有趣!
随着一阵阵清新的海风,我们来到了美丽的斐济岛游玩。
坐上摇摇晃晃的小船,没过多久,大家便登上了一个无人岛。我们迫不及待地换上泳衣,戴好浮潜用具,争先恐后地跳入海中。
刚跳下海里,一天五彩斑斓的小丑鱼便朝我这个方向游来,一看见我,它马上扭动它扇子一样的尾巴,飞快地溜走了;一条全身都蓝色的小鱼儿从一簇天蓝色的珊瑚丛中钻进钻出,还瞪着亮晶晶的大眼睛好奇地看着我;有一种上半身透明、下半身有黑色环纹的鱼儿成群的从我面前游过,有几条还“吻”了我一下呢!
潜到相对深的海面,向下望去,五颜六色的珊瑚铺满了地面,就像一幅美丽的画卷,红的、黄的、绿的、蓝的、橙的、甚至还有紫的珊瑚人目不暇接。睁大眼睛,仔细寻找,我发现珊瑚底下隐藏了许多动物,有水母、鱼儿、虾、蟹、海星、海鳗,巨大的贝壳……数不胜数。
时间过得真快,不一会儿,三个小时就过去了,我恋恋不舍地朝大海望了一眼,无可奈何地回岛了,不过回住的岛的路上,还看到了会飞的鱼——飞鱼!就像以前在电视里看到的一样,鱼儿一不留神在我们的视线中跃出海面,以神奇的身姿在海面上迎风飞翔,然后灵活的潜入水中,那大概是为我们表演和送行吧!