铁栏杆是用来挡车用的,只有自行车和摩托车可以通过。它光光滑滑的,在月光下反射出柔美的光。
我4岁的时候,经常在晚上吃完饭后跑到楼下的铁栏杆那儿去玩。那时候我还不够高,只能羡慕地看着哥哥姐姐们在上面翻跟斗,坐着玩,心里别提有多兴奋。渐渐地我长大了,我想“自学成才”学会这门技巧,我开始用各种各样的动作往上爬,但难免时常会从上面摔下来。
记得有一次我已经成功地爬了上去,可是重心不稳又一头栽了下来,头上也擦破了,但我却不觉得疼痛。
还有一次,我爬了上去,坐的稳稳当当,心中乐开了花。我把爸爸妈妈叫来后又开始耍把戏了,一会儿扭来扭去,一会儿手舞足蹈。“扑通”一声,我又像一条鱼儿一样滑到了地上,摔了个四脚朝天。妈妈一看乐了,说:“咦?咱们家的小丑呢?怎么不见啦?”爸爸也随着哈哈的笑了起来。我从地上爬了出来,生气地皱了皱眉头,长吸了口气又努力地往铁栏杆上爬。好像我永远不愿意放弃这个“好伙伴”。
后来,我们搬家了,搬到另一个地方和爷爷奶奶一起祝搬走后,我一直没有忘记小时候我喜欢玩的铁栏杆。直到现在,我还经常到铁栏杆那里去玩,因为
它陪伴我度过了很长时间,也留给了我许多美好的回忆。我爱我曾经的“好伙伴”——铁栏杆。