父母的关爱令我陶醉。清晨,是谁把早点为我准备好?傍晚,是谁在门前等待我归家?是谁为我卸下思想包袱?是谁鼓励我前行?……是父母啊!父母对我无微不至,百般呵护,父母的爱无私又伟大,会永远伴随我。父母这博大的爱令我陶醉。那种感觉和潺潺的流水,日夜不停地在我心中奔流,滋润我的心田。
朋友的情谊令我陶醉。上初中了,我结识了那么多真诚的朋友。她们在我遇到困难时慷慨地伸出援助之手;他们在我取得成绩时热情地祝贺我,并告诫我戒骄戒躁。正是朋友们助我勇闯难关,正是朋友们和我携手走向成功的彼岸。我们在前进的道路上留下了深深浅浅的脚印,而这些脚印正是友谊的象征啊!这种纯真的友谊令我陶醉。那种感觉,如温暖的阳光照在身上,惬意又舒畅。
世界的美好令我陶醉。在人类的不断努力创造中,世界变得越来越美好了,无论城市与乡村,到处是一片温馨,一片祥和。虽然我国近几年来遭受了汶川,玉树大地震的自然灾害,但透过那抗震救灾的一幕幕,我们看到了人性的升华灵魂的崇高。世界永远是美好的。这种美好令我陶醉,那种感觉如登上岳阳楼的过客骚人,心旷神怡!
一次次陶醉,让我更加热爱生活;一次次陶醉,让我更加珍爱生命;一次次陶醉,让我更加充满信心地面对未来。