初中作文我爱我家
家是什么?有人说家只不过是一间房子罢了;也有人说应该是能避风躲雨的地方才算家......还有许多看法。但是,到底什么才是真正的家?房子与家的不同之处在于,当你淋在雨中,房子可以为你挡雨,而家在你的心落泪时,它使你的心停止落泪。若房子是避风雨的小船,那么家便是心灵的港湾。所以,一个人应该多么需要一个家,而且,当你爱这个家,当家中的其他成员的爱与你的爱交换时,这便是一个幸福的时刻。
现在,我说我很幸福,那便是因为我拥有一个我值得去爱、并且深深的爱着我的家。
我拥有一个和谐的家。维持一个家很难很难,这需要全家人的爱去呵护它。但是,若想让它变成地狱只需要其中的一个人便足够了。所以,若使家变成天上人间,首先便是和谐。要做到和谐,不难,首先必须学会相互尊重。尊重别人的意见;尊重别人的看法。另外,还要公正、公平的对待每一个人,即使是小孩也不例外,同样应尊重他的意见,也许孩子能以最公正、最公平的态度去对待一件事,因为孩子的天真、诚实,他总能最先说出皇帝的确没有穿衣服。这样,一个家便不难维持了。我骄傲因为我拥有一个和谐的家。
我拥有一个阳光的家。阳光是活跃的象征,当你烦恼时,家中活跃的一面便展现在你面前,你的烦恼便顿时烟消云散。阳光是家的气氛,不可缺少,也绝对不能缺少的。阳光是关心,关心别人的感受,无论如何也不能伤害到这个家的人和一个人的心灵。阳光是照顾,照顾别人的心情,不去在别人需要安静时去吵闹他。我们家的人,别人做饭做什么就吃什么,从来不去挑剔。老爸、老妈、小孩都很喜欢笑,很阳光,因为至少这个家一直都是快乐的,从来都不会寂寞。我自豪,因为我拥有一个阳光之家。
我爱我家,在家里永远是开心、快乐,可以畅所欲言的。即使意见不同,但我和家人都可以做到用爱来调和一件件事。因为这不是一件普通的房子,她里面充满了爱,它是我们的家。