醒初中作文
“高鹏78分,陈芳75分……”老师无精打采地报着我们的成绩,下周二就期中考试了,无奈,最近的发挥状态总是不好,总是担心期中考试会考砸,本来名列全班前十的我现在却如此堕落。最近几次考试都是二十几名开外徘徊,而原来一些成绩不如我的同学竟然把我反超了,他们一声不吭的努力,而我和几个一起“堕落”好友整天在喊:“我已经被唤醒了,我要开始努力学习了。”可每次都坚持不了两天,每次拿到成绩后我的心中总不是滋味。
我想过要努力,但和他们一样,三天打渔,两天晒网,每次都是竹篮打水一场空,看着自己被一位又一位的同学反超时,各种无奈,和放弃的念头产生在我的心中,在这里老师不仅两次找过我对我好话坏话说尽了,一点用也没有了,直到前几天的一件事,因为我的成绩下降很快,老师处处找我碴,那天我试卷没找到,直到下课才找到,老师就很生气地说:“我到底应该信你哪句话呢?!不想学,就给我滚!来把你家长喊来一趟!”我没有理他给我妈妈打了个电话,就直接回班了,我知道,从那个时候开始,我已经被唤醒了。
回家后,妈妈对我说:“你只有成绩变好了,老师才不会找你碴,除非你把每件事做得非常完美,让老师找不到一点碴!”我被唤醒的方式真是与众不同,我相信这次期中考试是我的转折点。