初中感恩作文600字
有一个天生失语的小女孩,爸爸在他很小的时候就去世了,她和妈妈相依为命,每天妈妈下班回来都会给她带一块小小的年糕,在他们贫穷的家里,一块小小的年糕都是无尚的美味。有一次下着雨,都已过了吃晚饭的时间,可妈妈还是没有回来,小女孩就决定顺着小路去找妈妈。走了好久,她终于看到了倒在地上的妈妈,当她过去时,妈妈正躺在地上,她一位妈妈睡着了,便将妈妈的头放在自己的腿上,妈妈为什么不醒呢?她感到恐惧,原来她的妈妈已经死了,可是她发现妈妈的眼睛还没有闭上,是不放心她吗?小女孩决定用自己语言告诉妈妈她会好好地活着。于是,她在雨中一遍又一遍地手语做着那首《感恩的心》。“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”泪水和雨水混在一起,妈妈的眼睛终于闭上了。
每当我听到这个故事,禁不住思绪万千,热泪盈眶。小女孩一个小小的生命如此珍惜自己,以一颗感恩的心去面对的生命中的坎坷辛苦,无论多大的风雨,坚强勇敢地去面对,永不言弃。在这段人生路途里,我要感谢的人太多、太多、太多了……
我要感谢父母给了我生命。感谢父母把我带到这个五彩缤纷的大千世界,让我有机会去体味人生的酸甜苦辣;感谢父母教给我如何可以乐观地面对生活。
我要感谢老师给了我知识。感谢老师教给我各种技能知识,由易到难,知识的聚少成多,让我用智慧放眼未来;感谢老师教给我做人的哲理,使我不至于在复杂诡谲的社会中迷失自我。
我要感谢朋友给了我帮助。感谢朋友对我的包容理解,使我的固执与任性得到化解;感谢朋友陪我度过心绪上的低潮,使我不会失去信心,能坦然面对失败,泰然面对成功。
在水中放进一块小小的明矾,就能沉淀所有的渣滓,如果在我们的心中培植一种感恩的思想,则能沉淀许多烦躁与不安,消融许多不满与不幸。让我们在心中为他人,也为自己多一些感恩,多一些善意,多一些微笑……
感恩使生活变得更加美好,让我们一起在心中培植一种感恩的思想吧。我想,那么我们的生活就会更充足。