黄金初中时代作文
这是一个共享的时代!自我国出现了共享单车并且备受欢迎之时。随后而来的,便是越来越多越来越丰富的共享资源,如公享单车、共享书店、共享篮球而五花八门的共享资源不仅给予了人们便利,更能辨别人性的善恶!
共享资源的便利是毫无疑问的,人们可以花费廉价的成本去获取便利,并且他们的成功是已经被证明了,从美国的共享旅馆到日本的共享雨伞,再到我国的共享单车都在各自国家的市场中取得了卓越的战果,他们自身的便利性,优越性自是不必多言。
共享资源更多的,不可否认的就是他对人性善恶的考验,共享便是你我共享,这就是他能辨别人性善恶的原因。以共享篮球为例,篮球的价格比起租借的几元几角的价格高昂不少,有不少贪婪自我之人想要把篮球占为己有,把篮球的气放掉,是别人无法去使用篮球,等到自己想用的时候,再把篮球的气打进去。这种行为在其他的共享资源上也屡见不鲜,这种情况说明了在如今这个发展迅猛的时代,仍有不少人的思想水平每况愈下。
当然,共享资源已然成为了不少人不可缺少的一部分。它的优越性不必多言,但它的缺点也十分显著,容易造成城市规划的混乱,共享雨伞使用过后随意摆放,共享单车造成的道路拥挤。当然这一情况已经开始逐渐改善,其主要的解决方式就是政府与共享资源的公司合作解决,这一方式的确实使人啧啧称奇,但也不失为一个好办法。但如果以长远的目光去看,我认为最好的方法应该是提高共享资源使用者的素质。
共享资源,使我们的生活更加便利,也改变着我们的生活理念。如以前人们在驾车前喝酒时想到酒驾被抓到了怎么办?而现在则多了酒驾不仅是不爱惜自己的生命,还有可能伤害到他人的生命,当然其中也肯定有宣传酒驾危害得当的缘故。从自我到关心他人,我觉得这是生活在现代社会的人们一个可喜可贺的进步。
共享资源给我们带来了便利,也给我们带来了对于人性的反思,这种反思也是生活在现代社会的人们不断进步的重要原因。这是一个美好的时代,这是一个进步的时代,这是一个你我共享的时代!