黄金初中时代作文
“主人,起床了。”这句话重复了三遍,我听到这声正感到奇怪。我起来一看,原来是机器人在叫。“什么!什么这里是哪啊?”我一脸惊奇的问道。机器人不慌不忙的解释道:“主人,这里是20年后的您家,20年后的你,用时间的互换器,把你们两个人从自己的时间调换过来了。主人,请在餐厅等一会,早餐马上就好了。”我刚到餐厅,早餐已经在桌上了,看到美味的早餐,我飞快地吃完早餐,便把机器人拖到街上。
当我来到街上,发现者所有的人,包括小孩都在抽烟。我大吃一惊就问:“机器人,为什么你们这里的人都抽烟啊?他们不知道尼古丁的危害吗?”机器人回答道:“主人,他们抽的是健康烟。
健康烟是中国一个叫名生营养学博士发明的,为了寻找对抗尼古丁的材料组建了四个小分队,奔赴中国的东西南北。白天,他们攀高山、穿峡谷、钻老林,采集各种野生植物;晚上,就猫在简易的帐篷里,对采集的植物进行初步的抗尼古丁的试验。在他们实验的第二年的一天,他们采集了极其贵的大叶毛草。
在实验的过程中,大叶毛草的叶汁把尼古丁的毒性大大减弱,在半年后,他们终于从大叶毛草中提炼出一种物质,名为“抗尼神”。他们把那株大叶毛草进行了克隆,克隆出来的大叶毛草比原来的大叶毛草的“抗尼神’多了两百倍。于是,他们把“抗尼神”放入烟中,使香烟都成了健康烟。”我便向器人询问:“机器人,我现在有多少存款?”机器人回答道:“主人,您现在有五百万的存款,相当于您那个时代的五十万元。”突然,从我背后伸出来一只大手按住我的肩膀说:“别想取钱了,该回去了。”
我转过身对我身后的人说:“你是这个时代的我?”那个人说:“没错,机器人给他买了一个玻璃五角星留作纪念,把他送回他的时代吧!”“嗖”的一声,时空之门开启了,我拿着五角星被它吸了进去。
猛地睁开眼,我才发觉我在自己家的床上,觉得这是一个梦。可我看到自己手中的玻璃五角星时,才知道这不是一个梦。我相信,这一天不久就要来了。