黄金初中时代作文
这个时代,似乎有点烦躁。人人手捧一块“板砖”,以极高的速度传送信息,然而一抬头,面对亲人朋友的寒暄,却只略略点头,草草了事,连半个字也不愿意多说。这块“板砖”随着时代发展越来越薄,人们乐此不疲争相购买的同时,心里也不禁疑惑——究竟是世界在屏幕中变小了,还是自己与世界的距离缩短了?
答案显然都是否定的。人们渐渐地开始漠视自身之外的事物、专注于这一小块屏幕之中的一方天地。但世界毕竟是温暖的,有人顿足扼腕,为这些普遍的现象痛心疾首,便开始费尽心思地把人们的眼睛移开屏幕,要增强文化意识、要舒展四肢、要让心行走在路上……于是,便有了共享书店、共享篮球、共享单车等等火遍各地的工具。
没错,共享资源正在走进我们的生活,成为我们新的生活方式。约上三五好友一起骑车郊游,听自然之乐曲,充盈我们被游戏音乐所轰炸麻痹的耳朵;向
自然之景张开双臂,舒展我们弯曲的背、僵硬的腰肢。海洋一般的绿色树冠起伏在公园四周,被新雨洗涤过的草儿的芳香夹杂在微风中拂过耳旁,心结就此打开了。这时你会发现,原来离开了手机,我们向外界呈现的完全放松的姿态,才是生活中最美好的一面。
当你使用共享单车自由出行、用共享篮球在赛场上挥洒汗水,或是阅读共享书籍丰富自己时,你有没有感受到用自己的眼睛抬头看世界、以自己的思想体会世界的自如与美好?
当我行走在大街上,看着成排停靠的共享单车,我终于恍然大悟——这个时代,没有人愿意如行尸走肉般混过每天的日子,我们乐于交流、热爱世界,我们为未知的事物感到新奇且乐于探索,正是这样,才组成了这样一个如我心目中的乌托邦一般的共享时代。
看日复一日,看忙忙碌碌,看时间在跑,看自己在追。我们的脚步赶不上更新换代的步伐,但我们只有享受当下,以最惬意积极的姿态生活,才能不辜负我们的时代。