黄金初中时代作文
家乡的美景说也说不完,家乡的赞歌唱也唱不够。一样的家乡,一样的年代,他们,却看到了不同的美丽和繁荣。现在,再让我们看看宫瑞同学眼中的富有时代气息的家乡是什么样!雪花落在屋顶、树枝、大地,装点了这个不平凡的城市。——题记
走在马路上,两旁的树木只剩下干枯的枝条了。但是,却未褪去它那高傲的精神。看着看着,思绪便不知不觉地飞到以前:路是用土做的,一下雨,到处泥泞不堪,几乎没有落脚的地方。到了晚上,人们只能用手电筒照亮。特别是雨天,稍不小心就会踩到水泡里。在那时,家家户户都是用土建造的房子,几乎连砖瓦房都很少见,更别提楼房了。屋内的装饰也很简陋,电视机也是黑白的,人们的交通工具就是自行车。而且,那时的科技并不发达,电力资源十分的缺乏。夜晚经常停电,常常需要点着蜡烛学习。但是现在,我的家乡发生了翻天覆地的变化。崭新的柏油马路代替了土路,两旁也安上了帆船样的路灯,给街道增添了色彩。远远望去,那一排排路灯整齐地伫立在那里,就像是一列士兵,在守卫着祖国的家园。昂首挺胸,任凭风吹雨打。即使在下雨天,人们也不会担心踩到水泡里。特别是冬天,放学后天就黑了,但是有了路灯,即使在夜晚,也不会草木皆兵了。现在的家乡,放眼望去是一座座高楼,平房倒成了点缀,彩电也不再是家家户户的奢侈品了,电脑已经走进了千家万户。而且,现在人们普遍骑摩托车上班。有些富裕的家庭还会开私家车上下班。电力也很充足,都采用了先进的风力发电,使人们不用再担心停电了。
随着社会的发展,人们的技术水平在进步,生活水平也在日益提高。而我的家乡也正在迈向一个崭新的世纪——一个繁华的小镇,那里的人们都具有优秀的品质,高尚的道德情操。我相信,时代在变,我的家乡也在变,更会跟上时代的脚步!