我的初中老师作文
他,相貌堂堂,没什么出众的地方,一个平头,眉毛架在眼睛之上,呈道书法那形,一个尖尖的鼻子,有一个说高不高,说矮不矮的个子和说黑不黑说白不白的皮肤。他成天抱着书看,是一个名副其实的“书呆子”。
他没什么特别的优点,就是他的心胸特别的宽阔。
一次运动会,我和他一起去一处人少的地方玩。正巧旁边有一个“无盖式”的垃圾桶。在最上面有一瓶平淡无奇的饮料瓶,当他看到这个空瓶子时,随手就拿了出来,这时我就纳闷了:他怎么会拾垃圾呢?因为好奇心的催动,我就问了他:“我说你今天发烧了,哪一个空瓶子干嘛?”他只是冲我淡然一笑,没回答我,虽然心怀好奇,但别人不回答你时还是别问的好。就在这时,一个小孩在后面破口大骂:“拾垃圾!”“谁教你骂人的!”我顿时怒发冲冠,那小孩没说话,就一边跑一边向我这边伸舌头。我刚想追过去,却被他给阻止了:“一个小孩,你在意什么。”他的话像一泼水,顿时浇灭了我心中的无名之火,可我还有些气不得不忍着。
这就是我的好朋友——孟祥宇。