我的初中老师作文
正因为我爱看书,所以你会常常看到我正拿着书在看,睡觉前看、走路前看、甚至上洗手间时也在看。爸爸妈妈都叫我小书迷,我也欣然接受。
在我的书柜里,分门别类地装满了花花绿绿的书,我一有空暇的时间,就拿起一本书津津有味地“啃”的了。
本来,我小时侯就不爱看书,我是受了爸爸的影响才开始爱看书的,这儿还有一段小故事呢——
在我一年级时,我连正眼也没瞧过书页一眼,所以,课外的知识我丁点儿也不知道。有一次,刚出差回来的爸爸从包里拿出一个盒子,说:“来,爸爸送给你,以后要好好爱惜它哦!”我高兴地接过盒子,心想一定又是什么玩具了!哈哈!我越想越高兴,赶紧撕开包装纸一看,啊?!只是一本《365夜童话故事》!我大失所望,嘴里嘟囔着:“怎么搞的呀!只是一本书?”爸爸笑着说:“尝试看一下吧!这书准能把你给迷住!”我半信半疑地拿起了书看了起来,我仅看了几页,周围的一切从我的意识中消失了,书中善与恶的冲突与搏斗,优美、通俗、富于感染力的语言深深地迷住了我。当夜幕降临的时候,字迹已难以辨认时,我才回到现实之中。
我最悠闲的消遣莫过于一边吃花生,喝奶茶,一边看书,那是最惬意不过的了!
噢!我爱书,书,是陪伴我一生的良友!