在星期六的下午,我和几个同学一起在三片区的那块草地上进行遥控车比赛。
我们大家各自跑一圈看谁所花的时间最少谁就是第一。由于我比他们都要后到所以不知道地形。
首先由我和卢取庆比赛,我仗着电池的优势领先着。可是我不知道地形,到了一个岔路口,我不知道该走哪边而停下来。往后一看,卢取庆紧紧追了过来。我便疾病乱投医,乱选了一条路选的右边。竟然选对了。可是好景不长,一会又到了一条岔路口,我想都没想的又选了右边,突然,周游佳说了一句:走错了,应该走左边!而卢取庆马上就把我超过了,我马上调头去追。离重点不远了,我拼命地去追,可还是没追到。
我便说:主要是我不知道地形,要不然我赢顶了。卢取庆说:输了就是输了,应该愿赌服输!我们大家就应该输了就输了要愿赌服输,不应该为自己的失误找太多的借口和理由,这样最多不过是安慰自己罢了。