窗前一棵棵光秃秃的白桦,象征着冬的凄凉;枯草上的一层层白霜,象征着冬的苍茫。从那茫茫的雪景中,我看到了冬的脚步。她是那么的寂寞孤独,伴着冰凉的雨丝,飞舞的雪花。冬,迈着脚步向我们蹒跚走来。春的淡雅;夏的芬芳;秋的硕果,当我们蓦然回忆着这一切时。冬,已经来了带去春夏秋的回忆,带来冬的苍茫、皎洁。第一缕寒风带走了秋的落叶,同时也带来了冬的雪花。
出门,映入眼帘的首先必然是那花花绿绿的羽绒服。冬季街上很少有人会有这等闲趣来逛但冬季临近元旦商店门口必是张灯结彩。
冬,虽说她很寂寞但也懂得礼物,毕竟赠人玫瑰,手有余香。就算是一份小礼也是千里送鹅毛,礼轻情意重。一份礼,满地的落叶都收到了落红不是无情物化作春泥更护花,她们进入了泥土到梦想中的天堂去了。对于那初入学堂的同学来说,冬更多的是乐趣打雪仗、堆雪球、搭雪桥。这每一件与雪有关的事都是乐趣无穷、奇妙无比。一到冬天,就象征着春节。买年货、添新衣、打扫都是必不可做的事。
冬,最具特色的颜色必然只有一种颜色――白。这种颜色不像春天的绿那样朴素;也不想夏天的红那么热情;更不像秋天的黄那么热烈。厚厚的霜为她增几分雪白,飞舞的雪花更是让她变得洁白、皎洁。