最近,看这本书已经成为让我心情舒适的唯一的一件事情了,可以想写天马行空的事情,而不用想现在和将来的生活,这也是一种逃避,不过很喜欢也很享受这种感觉。
乔布斯的处事方式,从一个侧面让我终于理解了之前所接触到的某人的行为,心胸更为开阔一些,我总是反应迟钝的人,但是至少我在思考,这是唯一能自我安慰的地方了。
以前一直觉得自己是个聪明且勤奋的人,看完书后彻底放弃了这个认知,用自认为的勤奋来拖延很多事情,以为等到到了那个时间,事情就该转变,孰知,时间从来不等人。而我的大脑,依然停留在小孩子的认知的角度,意识到此,发现人生已经过完了1/3的时间(按照正常生命周期计算),而自己想做的事情和想要成为的人还停留在小时候到感官里,源于此,社会认为在此阶段你该成为一个怎样的人,过什么样的生活,你在两者的矛盾中纠结,最终做出选择,毕竟,生命是自己的。些许任性的成分,可是一直的乖巧容忍也未能得到你想要的结果,为什么生活不能按照自己的方式进行呢?
一直以来的倔犟,找不到方向,很多事情的不认同,终于找到了出路,坚持还是放弃自己,至少在这本书看完后,终于一切都清楚了,一切都释然,一切也都刚刚开始,世界就是这么奇妙。
当一切事情都顺心顺意时,我们成长,学习,体会开心的感觉,当一切事情都不顺时,我们思考,学习,成长,寻找出路。
有一段时间,我认为人应该控制好自己的情绪,没有任何情绪的生活才是最理智的,那时的我也体会到一种平和,接受所有的事情,做自己想做的事情。后来我发现,即使理智上所有的事情你都懂了,情感上还是无法一下子转换,也许,只有时间,才能将你心里认定的事情慢慢灌输到你的个人感情中,之后成为你生活的一部分。