我爱读书,没有理由。手捧一本,走到哪儿读到哪儿,是我梦想。读书好,多读书,读好书。这是我的座右铭,无论是什么书我都喜欢.
我是从什么时间开始喜欢读书的呢?我自己也不知道。可是,书就是我的朋友,我一天都不能少了它,早上起床读它,中午放学读它,晚上睡觉之前也要读它,睡觉时它总要陪伴在我身边,犹如人与水的关系一样,它和我是密不可分。
就算作业本上粘上很多污渍我也一概不管,但如果宝贝书上只要沾上一点污渍我便会大发雷霆,当然如果谁把我的书藏了起来或者是弄丢了,我就会火气大增。记得有一次,我堂妹把我最近正在读的一本心爱的书撕坏了一个角,我火冒三丈,噼里啪啦地教训了她一顿,一直到她哭了为止。之后,妈妈把我数落了一番,说我不大度,而我却理直气壮的回了她一句:“明明是她先撕我的书的我才教训她的!哼!”我对毁我书的人毫不留情。
每周,我最想去的地方是书店,最想见到的是书,最想知道的是什么什么又出新书了吗。到书店,其他一系列的问题就都解决了,我最喜欢书了!去书店,我喜欢的书一定会要买,但往往我喜欢的书总是买不到!有一次,妈妈答应我去书店的,可是,爸爸却要带我们去什么地方玩,妈妈就食言了!我大闹一场之后,还是没斗过她,只好乖乖上车,去那个地方玩,可对我来说这段没有书的时间非常难熬。结果在车上度过了一上午,车上也充满了我的抱怨就是嘛,周末不去书店去哪?如果有人阻止我去书店我也会大发雷霆。
不只是读书时光快乐,我也收获到了许多知识。比如说歇后语啦、成语啦、名言警句啦、谚语啦??好多好多!我非常喜欢历史书,我最喜欢武则天那段历史,遇到好玩、好看的历史书我也会争先恐后的买完全套。
用两个字来形容我:书虫!反正爱读书又不是坏事,没办法!