我们是一群青春期少年,我们有着别样的生活色彩。
青春期的我们,自然少不了调侃。老师也逮着班会给我们讲人生讲理想讲未来讲成功。我们也都安静听着,似乎有“听君一席话,胜读十年书”的味道。可下课的时候,同学聊天,全不说“来,聊聊天。”而是“来,我们谈谈人生”。
一会儿同学们捂着肚子,笑得前俯后仰,大有欲罢不能的味道。
青春期的我们,自然少不了叛逆。校长不让我们把零食带到班里吃,可他的话像空气一样散播,放大再放大,最后无影无踪,和没讲没什么两样。大家都这样想:难道他们还能将零食收去自己吃不成?想到这里,便嘴角上扬,大有一种你奈我何的气势。可以说,校长的话连耳旁风都不如。耳旁风还有感觉呢!这不,我们又三三两两聚在一起嗑瓜子了。
青春期的我们,自然少不了贪玩。毕竟我们都还是一群未成年的孩子。我买过一支笔,笔上有这样一句话:“人生苦短,乘机多玩玩。”——的确如此。上次,老师才发过话,不准把手机带到学校来,带来就没收。他说不准就不准了,反正上有政策,下有对策,下课偷偷玩不就好了。果真,就有娃子带来偷偷玩,还有的明目张胆地在班里充电,更有甚者,上课也敢拿出来玩。我给他们默默祈祷,这不,就让老师发现了,活该,我在心中偷着乐。
“风格自己是特点特点,崇尚自由是观念观念,讨厌老师布置作业作业,有坏心情就表现表现/传说中的我们未成年/每天幻想未来赚大钱/我们爱上课但不听讲/他们传纸条打扰我睡觉。”我们三五成群围在一起聊天,听见一串手机铃声。我说:“哎,你手机又响了。”他这才拿起来,是一串数字,他没接,也没拒绝。我正好奇是谁打来的,一位男同志说:“呦,这不是班主任的吗?”我恍然大悟,拿起他的手机,他朝我大吼:“别接!”我嘴角上扬“嗯”了一声,点了一下拒接键,动作行云流水,一气呵成。他愁眉苦脸说:“我完了……我完了……”我装作不知情的样子,惊异地看着他。
我塞上耳机,继续听刚刚的铃声《未成年》,“不做课间操/因为想睡觉/研究游戏电脑刚刚关掉/不怕会变老/因为我还小嘛/黑眼圈的还有XXX提不到/……/对你爱不完/OH,别离开/……/分你一半/想得美,快走开。我们就是这样一群青少年。