爱,由十笔画组成,但,它却需要我们一世守护!——题记
身边有无数对情侣,在我身边就有一对:我的爸爸妈妈!他们,让我对爱情充满了向往,让我认为爱情是多么的幸福快乐!
早餐,
每天早上的早餐,是谁准备的?我的妈妈?哦!不!是我们的爸爸!爸爸虽每天都忙着生意的事情,但却也不忘帮妈妈分担点什么!每天早上,最早起床的是我们的爸爸,他为一家准备着早餐,摆布着早餐。一切准备妥当,再请他的老婆大人上餐桌,一定会是等妈妈动筷子他才开饭!早餐,它或许只是简单的几个鸡蛋,或许只是几个烤焦的面包,或许只是一杯素素的豆浆。但,这里面包含了爸爸多少的爱,包含了爸爸对妈妈多少的关心,对我们一家的多少付出啊!我不需要多么丰盛的早餐,我只是需要这样,简简单单一家人包围着这爱的早餐开开心心的吃早餐就够了!
午餐,
因为爸爸是做生意的,因此,每天中午都要过了午饭时间才回来。午餐经常是妈妈准备着,当她准备好的时候,总会等待着爸爸回家,直到他坐到餐桌前,我们一家才开始动筷子。多少次爸爸让妈妈先吃,不需要等他的,但妈妈,又怎会愿意呢!午餐,它或许只是简单的几个菜,或许只是一碗白净的米饭,或许只是一锅甘甜的汤。但,这里面装满了妈妈怎样的一颗心,装满了妈妈对爸爸怎样的关爱,对我们一家的慈爱啊!我不需要多么丰盛的午餐,我只是需要这样,简简单单一家人包围着这充满爱的午餐开开心心的吃午餐就够了!
晚餐,
晚餐经常会是爸爸妈妈一手操作成的。爸爸会围着妈妈,帮忙拿拿这,切切那。虽然爸爸有时那笨手笨脚会帮倒忙,但,我们一家却都会哈哈大笑起来!夏天一到,厨房总是最热的,爸爸总会不时的帮对着热锅炒菜的妈妈擦擦汗。看,那温馨的画面,即使饭菜只是简单到不能再简单。但,那里面却又多少爸爸妈妈的汗与我们一家人的欢笑声?我不需要多么丰盛的晚餐,我只是需要这样,由爸爸妈妈充满爱完成的简单晚餐就够了!
爱,真的不需要你表达什么。它不需要你的一句520,它也不需要你的一个吻,它更不需要你的钱财。它,需要的是你的时间,只要你多腾点时间出来,陪陪你爱的人,为你爱的人分担点任务,那么对于你的爱人来说,那就是最幸福的爱了!
爸爸妈妈他们给了我这样的一个伟大又简单的感悟:爱一个人,只需要你的一颗心,你的时间!说它伟大,是因为要真正做到是真正的难。说它简单,是因为每个人都能做到!爱一个人,就为他付出,花点时间陪他吧!爱情万岁!