自踏入高中校门的那一刻起,我就站在了一个全新的起点上。
对我来说,这个起点意味着一切归零,站在起点上等待起跑的我,与其他人无异。初中时获得的荣誉和成绩已成过眼烟云,我不能沉溺在以前所谓的“成功”中不可自拔,前面的路还有很长,人生之书又翻开了新的一页,空白着,等待着我去书写。
这个起点还意味着新征程的开始。从今以后,我不再是一个青涩的初中生,而应该是一个成熟而独立的高中生了。这种转变一度让我无所适从,但现在,我信心满满,急切地等待着开跑的信号。是的,我准备好了!
从前的我并不完美,以后的我当然也不可能变得十全十美,但在这新征程上我会努力成为一个更好、更优秀的人。丢掉那个懒惰的自己,成为一个勤奋的人;丢掉那个自卑的自己,成为一个自信的人;丢掉那个自私的自己,成为一个关心他人的人;丢掉那个内向的自己,成为一个开朗的人;丢掉那个事事依赖他人的自己,成为一个独立的人。我相信,经过三年的学习之后,我一定能蜕变成我希望成为的那个自我。
高中与初中的学习大不相同,深度、广度都增加了,学习方式也大不一样。但是,我不会被困难吓倒,我有着足够的信心去迎接这一挑战,有着足够的耐心去慢慢地适应高中学习。回想我刚进初中时,成绩也只是班里的中等水平,后来逐渐适应了初中学习,成绩也一步一步地赶了上来。有了这样的经验,我对自己的学习能力和适应性有着充分的信心,也许在这一个学期我的成绩暂时比不过别人,但我相信,我一定能成为笑到最后的人。
高中生活的序幕已经拉开,出征的号角已经吹响,站在起点上的我,摩拳擦掌,跃跃欲试。