遇,足矣。
——题记
窗台不知什么时候多了绿芽气息,刚进门的多肉植物草绿色,青翠欲滴叶面异常光滑。绿尽渗出红杂边,给这小生命增上灿烂一笔。既然遇,注定始与终。
“长得真慢!”拿着水,虽轻轻浇滴,但不满便自言自语。它只是在默默无闻地生长着。数天,看着它极不景气样子,又在它地盘栽种上一棵“庞然大物”。慢慢地,慢慢地,伴着迷微射入眼目的阳光,多肉终于开始蠕动它躁动不安的身体,崭新绿芽重现。凝视空气中淡淡冷气,只得对它重新燃起希望。软滑叶片,像一不小心就会把它们捏破似的,每一片叶都往不同方面伸展,如同小手般向你召唤。“一,二,三……”数起绿叶,着色希望。
多肉,有意遇你。
灯还照耀着书桌,这束光在黑色衬托下竟显得是那么的冷清,幽宁。看着多肉,又陷入以往的宁静,是否也有人像多肉一样默默无闻?有吧,或许太多了……
“孩子们给家长颁奖!”家长会上看着张镀有金边的奖状,不知是该拿起还是跟随沉默。“给您,拿好了!”双手拿起,递上,停悬,还是放下,手一系列动作行云如水,换来的是感动的眼眶,并没有太多言语,在玩笑当中又该结束这一切,都是那么自然。默默无闻地接过,笑脸相迎。“遇见你,真好!”像是老友,像是见面逢客,又像是遇上感恩颜色,是金黄,是感恩。想起为我忙东忙西,又曾无数次看遍厨房交响乐,水声哗哗,洗菜,刀与菜板发出强有力的重响,熟练刀法显现。随着油粒在锅中旋转,安静。你默默无闻地做完早晨前奏,而此时的我是该去给您这付出着上应有的色彩?唯有感恩,唯有幸福。真好,有幸遇您。
人的生命遇到不同东西,不同人物都要多彩接受信息,时不时给这清纯的遇着色,着上一层希望绿色,感恩金黄,不变总是大千世界爱的默默无闻!
遇,该着色了……