《我》初中作文
望着墙上那一幅五颜六色的地图,总会令我无限憧憬,我想尝遍世界的美食;我想在地图上每个去过的地方画下脚印;我想触摸世界的每一处海水。因为我喜欢旅游。
要说喜欢旅游,我想也有家族遗传。爸爸妈妈总喜欢东奔西走,去一些美丽的地方捕捉一些美丽的镜头。于是,我总是粘着他们四处乱跑,当经过那一些绚丽的城市相继到访后,爸爸妈妈就商量这“丫头长大了,该带她出去走走啦!”
起初总以为世界就是窗外的天空,再大也不过是那只雄伟的“金鸡”,走出国门后才知道地球是圆的,有许多无法想象的美丽,甚至梦中也不曾想过。
第一站:日本。当时并不知道钓鱼岛,也不了解那么多恩恩怨怨。不带任何偏激的眼光,认为这是一个干净大气的国度。富士山脚下的樱花堪称最美;天然泉水秘制的温泉胡也令人心旷神怡;夜晚的东京塔闪闪发光。记得妈妈问我:“出来玩好玩吗?”我不住点头,盼望着一次又一次与每个国度的约会。
第二站:欧洲是最令我向往的地方。以前总是在图画书上“捕风捉影”却已够令我心驰神往。当降落到这片土地后更令我吃惊:这里有“小小世界”;有金属捏造的埃菲尔铁塔;有瑞士雪山;有伦敦眼……数不胜数。在埃菲尔铁塔上投下目光,看见夜幕笼罩下一片灯火阑珊。在伦敦眼上不禁感慨“世界好大!”而妈妈却莞尔一笑,轻声说“远远比这儿大得多!”心中“砰”的一下,更加坚定自己对旅游的热情与喜爱。
第三站:柬埔寨。一味的接收金碧辉煌,是处于一个高端,可是高处不胜寒。爸爸妈妈决定带我去柬埔寨更多的是体验民情,这个世界上不仅有辉煌的城堡,也有辽阔的田园。小小的国度也自有吸引你的独特魅力,那儿有淳朴的民情,令你与之交心;有火辣辣的金边火锅;有满桌美味的佳肴;有夜幕下一清二楚的小星星以及明朗的月亮披着一缕缕云。不奢华却令人难忘。
从小到大的喜好千变万化,始终如一的就是旅游。我喜欢新鲜的事物;喜欢不一样的天空;更喜欢旅游。希望能一路向前,顺着心中的方向,邂逅一个个美丽的下一站!