我爱我的学校初中作文
我的学校是青竹湖湘一外国语学校。我爱我的学校,那里风景优美,四季如画。
春天,一进校门就可以听到同学们的朗朗读书声。一朵朵桃花映入眼帘,嫩黄的花蕊在微风中轻轻摆动,散发出香气。漫步校园,扑鼻而来的香气让人陶醉。
教学楼的后面有片竹林,青翠的绿竹远看像一个绿色的小岛,近看像一片绿色的海洋。如果你低头寻找,就可以看见一棵棵拔地而起的竹笋像和我们玩捉迷藏。
夏天,树叶越来越茂密,树木长得郁郁葱葱。下课后很多小朋友都会在大树下乘凉、嬉戏。桃花已经谢了,桃叶却分外精神。绿绿的叶片上满是绒绒的小毛刺,特别惹人喜爱。杨梅树上的杨梅开始熟透,一个比一个大,一个比一个红。
秋天,校园里菊花开放、多姿多彩。有的欣然怒放,有的含苞待放,有的还是花骨朵儿……红的、黄的、白的、紫的……争奇斗艳。银杏树的叶子开始飘落。一片片金黄的叶子像一把把小扇子,随着秋风翩翩起舞。高大的银杏树就像守卫青竹湖的战士。
冬天,我们的校园里下了小雪。雪花一落到地上就化成了水。我想,如果下一场大雪,校园里一片雪白。我们下课也就可以打雪仗,还可以穿着靴子去踩雪,听脚底下发出“咯吱咯吱”的响声。那该是多么美的一件事啊!
这就是我美丽的学校,我爱我美丽的校园。