秋天初中作文
谁在季节里,解读生命中的自己?那存在的记忆,一次次浮现,与爱有关,有着苦难,秋风吹过,往事滑落,圆满与缺损,注定要在人世间定格为永恒。
时光似水,指间滑落,投一小石子于岁月的长河之中,一圈圈涟漪在心头荡漾。
抬头,天空中一抹残阳恋恋不舍地挂在地平线上,岸边的垂柳无力地挥舞着手臂,池塘里的倒影,夕阳、晚霞溶合得恰到好处,一幅萧瑟的秋景,触目即伤怀。
秋风吹过,落叶纷飞,折翼的蝴蝶,注定归于宿命,叶子的离去,是风的追求,还是树的不挽留?
秋风中那沧桑的背影,似乎又重现在了眼前,被岁月无情刻下的皱纹和如雪的发丝,慈祥的脸颊和童年里最美丽的笑容……我睫毛下的伤城,再也抑制不住。
我记得,那些秋天的早晨,冰冷的空气总有一个熟悉的背影,一直在守望着我,走过秋天,走过童年。
奶奶,落叶纷飞的清秋,我在季节里,独自想念着你,是否,这一刻,你也在守望着我?
曾经,多少个日日夜夜,那双皱裂的手扶起了我的成长。我记得,每次放学回家,你总是在门口等我,看到我蹦蹦跳跳归来的身影,你牵起我的手,笑着走在秋天灿烂的阳光里
深秋的暖阳亦如你手心的温度。
每一次,看到桌上一大堆的桂花糕,迷人的花香和清甜的桂花糕,总令人心旷神往,那是记忆中最甜的味道。每一次吃到满口都是花香,奶奶笑了
布满皱纹的脸上即刻绽放出一朵深秋的花,温馨的画面,在我的纯真年代里,桂花香气四溢……
记忆中最深刻的画面是那一次的夕阳西下。
残阳似血,染红了天边,胭红的色彩把画面渲染得淋漓尽致。萧瑟秋风,水冷,枫叶萧萧,裸射的夕阳,照在残破的树叶上,最终还是飘落了……
奶奶还是在那个清秋里离开了。垂下的双手无力地滑落,掌心的温度迟迟停留在那里。岁月斑驳,划过的流星,不再拥有曾经,那血似的残阳,是不是早已注定了结局?
厨房里的桂花香气,依旧是那么清晰,只是那人已不再是曾经。
空气里弥漫着爱的气息,忧伤忧伤的气息,眼泪不知不觉已模糊了视线,昨天已变得那么遥远,空旷的小院里,桂花树下从此无人,清秋里,桂花寂寞地芬芳。
尘世,人来人往。生命,属于季节,归于季节。
秋风飞扬思绪,流逝的光阴,有着崭新的纪念,岁月里的人,是否在秋天里化为了永恒?
这一刻,我的思念开始泛滥泛滥……