秋天初中作文
天渐渐凉了,秋天的气息,每一片的树叶都散发着。夜晚一股凉气充斥着空气,夹杂着湿润的秋风,那片飘落的树叶被夜晚的凉风吹起,慢慢的在空气中飘落。你要飘到哪里?风吹到那里,我就去哪里。不要问我从哪里来,我的故乡在远方。为什么流浪?流浪远方。
校园里那主干路的两旁,那些树木不管是树木时候都是绿色的。“你想呆在这树下吗?”我为什么要呆在这里呢?“,”因为我要在这里呀“。秋风吹过,女孩的头发随着风飘起,那股女孩的体香随着风在空气中飘荡。前方的路两旁全是树木,和这里一样。来来去去的行人也不曾注意这对平凡的情侣,偶尔有几个男生看了几下女生漂亮的容颜。不知哪里飘来的泛黄的秋叶,飘落在他们的前面,女孩上前捡起来,对这男生笑了笑,然后夹在书里。你又怎能留着他呢?前方到处都是这秋天凋落的残叶,难道你都要收藏着吗?他来自远方,你不能用一个拥抱去留住他啊。
秋天的夜,一点一点随风而渐行渐近,秋天的叶凋零在蓝天落叶里面,泛黄的世界一点一点随风而渐远。那逝去的岁月已经被那时间的诅咒封印在那记忆的脑海里,你想释放他们吗?为什么呢?因为他是快乐的吗?但是也有痛苦啊。
海的岸边坐着一个老人,多上年了,他依旧望着大海,他在看什么?他在看自己,看自己遗失的岁月。那些定格在相片中的岁月,依旧可以唤起他那干瘪的心房。海风轻轻吹过脸庞,这是什么感觉呢?当年的某一天,我好想来过这里。海岸上那些漂浮的半点渐渐地越行越远。他们什么时候回来?很快吧,有可能不会来吗?
书桌上那些陈旧的书籍已经有点泛黄了。你问为什么还留着呢?键盘上随手就敲出了一篇文章,你为什么不用笔写呢?那些年,你在家乡的戏水,那些时常让你喝几口水的小伙伴在哪里?那些年你在前面跑你,你的母亲拿着扫帚在后面追的日子哪里去了?;那些年父亲把你扛在肩上的时候那笑容还在吗?那些你们一起掏鸟蛋的树木还在那里吗?那些年你在外面乘凉,大人们给你们讲故事的事情记得吗?…………。……。……。
故事总是开始的时候给人一种好的感觉让人们很是幸福。你从一开就没有觉得这一切的一切都是一个骗局。风吹过的地方,总会有东西被带走。你为什么不能把那些你想要的东西留下呢?因为你当时你没有觉你要要他。最后的最后你所留下的只剩下回忆。河岸边那金黄的稻田里,那熟悉的背影,你还记得吗?那群在田埂上嬉戏的孩童你记得他们吗?那边坐在牛背上的孩子你为什么哭泣呢/……。……。。。。