今年是牛年。所以干起事情来也自然是很有牛劲,并且牛气冲天。
这次春节,我并没有和爸爸妈妈一起欢度佳节,我去堂弟,叔叔还有婶婶一起,到婶婶的家乡-----广西。这个我第一次没有父母的陪伴,与家人外出。一路上,车程十几小时,晕车,呕吐是很正常的事情。无聊的时候就看着窗外的景色,饿的时候吃带来的事物,一路上就这样晕沉地到站了。
婶婶的家乡广西,是个挺冷的地方,所以我的咳嗽加重了。我们住的地方由于是乡村的地方,所以可以随意地放爆竹。在刚开始玩的时候,我们玩的是一种叫作“火柴炮”的爆竹。搽着以后扔到地上就会爆开,很刺激的。
刚开始玩的时候,我和弟弟都很害怕,怕会炸上自己。但是看到小孩子们玩得那么开心,自己的心也禁不住想玩。后来,我们开始试着玩,之后就很喜欢放爆竹了。这里有个特别的习俗。大年三十晚到十二点的时候,准时向天空发射爆竹。那真叫人感到兴奋,人们将爆竹放到空中,一瞬间爆竹散发出美丽的光彩,和那阵阵响声。第一次看到烟火从头上升起,十分激动。
这是一次我过的最新奇的新年。第一次放爆竹,那种感觉真的很牛。