国庆期间,我向爸爸妈妈提出了去张家界旅游。
我们乘坐豪华大巴车,我和爸爸妈妈在车上有说有笑。大概八九个小时,我们终于到了目的地——张家界。
来到张家界,我一下子冲下车,眼前的一幕让我引入了眼帘。新鲜的空气扑鼻而来,轻轻的一吸,解心愁;吸两次,次次考试得一百分;重重地一吸,人都轻松自在;看!那景色多迷人啊!小草、花儿、树木、湖、山峰等。忽然,一位身穿工作服的叔叔走了过来,说:“各位贵宾,您们好!就让我领您们去参观张家界的奇特吧!”我和爸爸妈妈商量了一会儿,爸爸说:“嗯,好吧!请问要多少钱?”叔叔笑着对我们说:“呵呵,不要钱,这是免费的。”叔叔笑了,我们也笑了。
我们跟随着叔叔,一起去参观了稀少的金钱松、猪笼草、钟乳石,但我印象最深的是参观不可思议的“奇”峰。
我们坐着过山车,我望着山峰,远远瞧去,那些奇峰就想在《西游记》里的五指山一样;从近处看,那奇峰像竹笋、毛笔、大火箭等,千奇百怪的,有着各种模样。但奇峰最奇怪的是那些树木竟然能倾斜的生长在石峰边缘上,就像数枚装备其全的火箭。望望“五指山”的后面的奇峰,被一层层又薄又浓的雾遮蔽着,像春姑娘一样害羞。再看看其它的山峰、山顶、山边都生满了树木,远远瞧去,一小片,一小片的。
把这些山峰合起来看,像是在谈话、像在比谁更高更绿更加耸立,但是我觉得像是在聚会。因此,这就是张家界——奇峰聚会。