语文初中作文600字
语文的学习不止是在课堂上,它的天地是非常广阔的。
人们总是刻意的去追求华丽的语言、潇洒的文字、充满文采的诗句,然而他们却不知道,不经意间,语文已走遍了我们生活的每个角落,陪在我们身边。
万紫千红总是春
静静的,静静的……春的颜色在这杯世界之水中慢慢扩散,没有一丝声息。朋友邀我去踏青,我却垂头丧气的喃喃道:“哪里有什么青啊,春天还没到呢!”不过说不过朋友,我还是跟着去了。到了田野里,我为我的这个决定而喜悦,放眼望去,小草露出了尖尖的小脑袋,野花脱掉了厚重的外衣,含苞待放。虽然没有夏天的绿荫,但还是让我吟出了“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都”的诗句。语文的学习,在那生机勃勃的田野里。
梦中花落知多少
每天伴着星星上路,陪着月亮回家,三点一线的我已不知疲惫是什么。回到家中,躺在床上,静静的想着,想着……“朋友,来壶酒吧!”“是谁在说话?”我猛然起身,看那月下依稀的有个人影,定眼一看,原来是那穿着长袍正在吟唱“人生达命岂暇愁,且饮美酒登高楼。”的李太白啊。我与李白谈笑风生,饮着酒,赏着月,对着那平仄仄的诗句。语文学习,在我的梦境中。
我寄愁心与明月
三年的初中生活马上就要过去了,看着那与我同窗苦读的兄弟姐妹,心中尝尽人生百味。幻想着分别的情景,两行热泪流进我的嘴里,只叫我吟出“苦痛离肝肠裂”的惆怅诗句。想起那李白与汪伦的友情,管仲与知己鲍叔牙,一股心酸再一次涌上心头,唯有“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”才能诠释我的心情。语文课堂把我们汇到一起,语文学习,在我的两行热泪中。
语文伴我走过了十几个春秋,在那刚刚吐出嫩芽的枝头,我发现了它;在那荡漾着几层涟漪的湖面上,我看见了它;在那被尘土掩埋的落红中,我找到了它。
语文的学习不止在课堂上,他的天地是非常广阔的,只要我们肯去发现,他的色彩会涂满我们人生的画卷,绘出最美的图案。