《我》初中作文
从小学毕业起,我就期待着初中。初中的作业是稍稍动笔就OK的,还是一天换三根笔芯还外带加夜班的?初中的老师是和蔼可亲的,还是“凶悍威猛”的?初中的同学是独具个性的,还是千人一面的?我迫不及待的想到中学看看。
跨进初中以后,我才知道什么叫“学习”。看!那占了黑板1/3的是什么?唉,是我们今天的作业。回想起小学,我总是不需要半小时就能完成作业,然后一觉睡到自然醒。然而,到了初中,这样的好日子就再也没有了。家长老师天天在耳边“碎碎念”:你可千万不能放松啊,要知道,初中可是有升学压力的……总之,我得出了一个结论――中学生活,累!
跨进初中以后,我才知道什么叫“生活”。黑板上写着这样一则告示:下午考试。“晕死!不是上午刚考完吗?怎么下午又考?”我发着牢骚。老班走进来对我说:“我们就像一只雏鹰,在不断考试中成长,要记住,我们现在所做的一切,都是为中考作准备啊!”毫不夸张地说,为“中考做准备”的卷子我们一星期至少五张,整天提心吊胆的滋味可真不好受――中学生活,难!