还记得往昔的时光。
初一的时光总是透着蒙脓的色彩。我们稚嫩的脸上全是对新旅程的喜悦。而在最初的记忆中。而是老师们对我们期望的目光。时间开始渐渐积累。每个人都会难免产生一些小矛盾,而对老师也不例外,他们在时不时的责备我们,我们在无尽的抱怨,他们对我们的每一次要求,我们的脸上哀怨成天,初一的时光就在这样的情况下度过了一天又一天,老师曾经对我们说的每一句话别再渐渐地消散,沉淀,这一年,我们还懵懂无知。
如果说初一是早晨的晨曦,那么初二则是晨曦过后留下的一片光,我记得同学们都在一个长假中变了个样,而老师们看我们的目光都依旧如故。与老师们相处的时光,在不知不觉中变得越来越多,时间在变,我们心中的老师也在变,他们也不在,只是过去单一的严厉的模样,他们也不再像过去时不时地责备我们相反,他们的表情突然变柔和了,他们的声音突然变温柔了,我们之间多了,共同探讨的其他话题的欢乐,上课时老师们时不时的幽默总是会让我们开怀大笑,下课后也总是能与同学们聊的热火朝天,我发现他们的眼睛竟比表情还要生动,一晃初二的生活,也迎接到了终点,而这一年我们却收获了更多。
初生的生活很快就悄然而至。我们的时间变得更少了,我们又长了一岁,在不同年龄的我们都注定开始结束一个又一个不同的旅程,而这一段短暂而又漫长的旅程,也像以前过往的时间那样,临近终点,在忙碌的一年又一年,我看见了,现在的自己和以后的我们,老师们一直如故的目光,却变成了另一种的光彩,在追溯过去,我发现老师的责备变成了他们对我们的良苦用心,对我们的每次要求只不过是在严厉的要求我们而已,老师对我们的每一句话都是忠告道理,怎么以前的我们却不了解呢?看着老师们一张张的面容,他们在我们印象中一直神采奕奕的面容,顿时染上了疲惫的痕迹,还是一直如此吗?,我沉默了,那些往昔的回忆却处处存在着老师们的身影,在数日,每一天,日与交,都是用他们的辛劳与心血所造就我们的啊。
每一个老师都值得被赞颂,每一个老师都值得被感恩,赞颂老师的伟大奉献感谢老师的辛劳滋润,我们干涸的心灵,我们的时光,正是因为感恩才变得更加美好啊!