自信初中作文
天,阴沉沉的,蒙蒙的细雨正一点一点洗刷着树叶,淡淡的桂香弥漫着整个校园!
秋天邀请了细雨来做客,秋风邀请了桂花来做客,我邀请了自信来做客!
期考成绩出来了,这次真差,差到了极点,许多一直在我身后的同学都追上了我!我一个人静静的坐在座位上,低着的头越来越低,最后将头埋入了自己的怀里!那所剩无几的自信都像老鼠看到猫一样,该逃得逃,该躲的躲,不肯与我做朋友……
“叮~ ~ ”叮~ ~上课铃响了,大家都安静的坐在座位上聆听着语文老师沉重的步伐声。
我的目光翻过自己的额头瞄着他走进来,他原本光亮的头顶上萌发出了许多毛毛的,像幼芽一样的寸发。那亮堂堂的光头消失了,只剩下长满银发的,装满智慧的脑袋。此时的他像一面磨砂过得玻璃,很是粗糙,看着心里特不舒服。他的面孔像一张皱巴巴的纸,纸上写满了字迹,我们不曾懂得、明白。
他苍老的面容看不出一丝表情,“你们的试卷都发下来了吧”硬硬的声音打破了周围的沉静,老师突然开口了,似乎没有夹杂任何的情绪,他看着我接着说“成绩都该知道了吧,怎么样啊?”我收回自己的目光将埋着的头微微摇了摇,又重重地低得更低了,心里叽咕着:什么嘛,明明都知道很差了,还问?还不如直接批评好了。我再也不要相信他了,他不是跟我说过只要上课认真听讲,多说多问,成绩就会好起来吗?而且他怎么就老记不得我的名字呢,一学期就问过我好几次名字了,还是记不得!!我就那么渺小,那么不重要吗?这次还这样···还这样···,哼!他还是大帝呢,一年了,连学生的名字都不记得!亏我还那么崇拜他!我再也不要理他了!
“120分的站起来给我瞧瞧有几个呢!”他发话了,悉悉索索的站起来几人,他扫了一眼寥寥无几的几人,摇了摇头。“就这么几人哦,还都是巾帼英雄!”他竖起大拇指祝贺的样子说,然后将手缓缓的放下背到身后“这次题有点难,都考得不好,我理解。但是···我认为还有几个女生是可以上120的!”这时安静的教室里有几只小蜜蜂开始飞来飞去,“张宏!嗯,肯定是张宏,还有吗?”“不知道···”“····”大家猜来猜去,悄悄议论开来。“张宏!”老师重重的说,“还有·····”老师顿了顿,目光在教室里扫来扫去。还有吗?其实我也该上120分的,但是从他口中说出的绝对不会有我的,唉···我轻轻叹着气,他都不记得我的名字。
“还有袁-卿-青”突然,这震耳欲聋的声音蹦入我的耳里,击打着我的耳膜,就这简简单单的三个字震得我大脑短路,“她?怎么会?”“是不是大帝疯了”“记听错吧”有人质疑着,“我?”我猛的抬起头正对上他充满期望和鼓励的目光,没听错吧,他记得我的名字,心,一霎间我的大脑断了路,只听见我的心突突突的蹦着,毫不知我的脸上已充满了质疑的喜悦,比120分的成绩还喜悦的心情。“是的,袁卿青,完全应该上120分,看看你自己错的什么题,都是些低级的错误。”他和蔼的看着我重复着。我漫天星星的晕啊晕,我真的没听错,他记得我的名字,他叫出我的名字了,而且他把我和张宏放在一块儿比了,天啦,大帝心里一直惦记着我的吗!我还以为···我还以为····,好嘛,大帝我错怪你了,对不起!心里顿时住进了一只自信而喜悦的小兔,四处乱窜!“大帝,我一定更加努力,一定不辜负您对我的期望”我在心里暗暗下着决心!
一阵带着桂花香的秋风从窗外吹进来,拂过我的脸,在我的心底播下了自信的种子,此时,心儿就像大帝的光头不再溜光,而是长出了自信的树苗,我会让它茁壮成长,长成参天大树,并开花结果,我会用丰硕的果实回报我的光头大帝。
大帝说的每一个字都化成了一屡秋风,轻轻吹过,帮我邀请了自信来作客!