妈妈初中作文
不知在什么地方听过这样一句话:“世界上最狡猾的人莫过于你的母亲。”今天,我总算真正理解了这句话。
每次看见妈妈吃维生素,我想吃的要命。记得我小时候吃的维生素,有好多味道,吃进嘴里酸酸甜甜的,像糖果一样,太美味了!于是,我决定今天求求妈妈,让她再给我买好吃的维生素。
“妈妈!”我可怜巴巴地说,“ 我都戴眼镜了,给我买点维生素补补眼睛吧!”
妈妈带着一副“原来如此”的表情说:“噢,那一会走吧。”
一路上,我开开心心,步子轻快,心里想,妈妈这次这么快就同意了,哈哈!
到了药店,妈妈问,“有适合我们家这么大孩子吃的维生素吗?”
“有!”服务员说,“但是是不甜的。”
“什,什么?是不甜的?为什么呀?我以前吃的都是甜的呀!”我惊奇地问妈妈。
妈妈一边笑一边说:“哈哈,我就知道你的小心思,其实你不是想补充营养,而是想吃糖了吧?原来甜的那种是小小孩吃的呀!”
“哦,原来您早就看透了我的心思,也不告诉我,看我的痒痒术!”
“哎呀!痒死啦。。。。。。“
一边的服务员看了,也笑了起来。
事后,妈妈告诉我维生素是补充营养的,不能当做糖来吃,每个人都要根据需要补充营养。“
我点点头。
妈妈的狡猾,让我感受到了她的爱,母亲的爱!