妈妈初中作文
我的妈妈长着一双水汪汪的眼睛,红通通的脸蛋,笑起来有两个小酒窝,一头乌黑发亮的长头发像瀑布般下垂,十分引人注目。妈妈虽然美,但她很啰嗦。
记得有一天,阳光照亮了大地,小鸟叽叽喳喳地叫着。突然,一声响亮的叫声把我从梦中惊醒。原来是妈妈叫我起床了,那声音让人撕心裂肺啊。声音越来越近,妈妈敲了敲门说:“女儿,快起床了!”我听到了马上说:“知道了,您已经叫两次了。”我极不情愿地洗了脸,慢吞吞地吃着早餐。妈妈看见我磨磨蹭蹭的样子,说:“女儿,吃快点啊,要不你可迟到了。”我又连忙吃快点,妈妈又说:“女儿,吃慢点,别咽着。”吃完了早餐,我背着书包准备去上学,刚走出门口一步,妈妈说:“你带铅笔盒了吗?”我说:“带了。”我走出门外几步,妈妈又说:“过马路要小心啊!”我说:“知道了。”我连忙跑去学校,妈妈又赶去学校说:“你带彩色笔了吗?”我说:“带了。”妈妈说:“再见。”
“零零零……”下课了,我和同学们一起回家,走着走着,我想:如果有一天妈妈不在家,那多好啊!回到家里,妈妈说:“女儿,妈妈明天要出差,你要好好照顾自己。”我高兴地说:“知道了,再见。”妈妈终于出差了。我自言自语地说:“平时,妈妈像蜜蜂似的嗡嗡地唠叨个不停,就算是蜜蜂也要休息,她竟然连休息也不用,现在我终于耳根清净了。
第二天早晨,我背着书包急冲冲地向学校跑去。当我来到教室时已经上课了,老师叫同学们写作文时,我才发现自己竟然忘了带笔。放学回家时,发现早上忘了带钥匙,我只好坐在楼梯上等爸爸回来开门。过了好久,妈妈和爸爸一起回来,我连忙跑过去,拥抱着妈妈说:“妈妈,你终于回来了。”