难忘初中作文600字
“你的门牙怎么只有半颗?”总是有人这么问我。
“呃……二年级磕在校门口了……”。想起那次难忘的经历,心中感慨万千:唉!多么痛的领悟!
已经记不得那是什么日子了,只记得那天早晨,时间很紧迫。“呀!快迟到了!”匆匆忙忙看了眼时间,便立马向教学楼飞奔。眼看就到楼下了,于是思量着跳上路边的台阶。结果自然……很悲剧。忙于狂奔的我一个趔趄,直接被台阶绊倒。就在倒下的那一刹那,我那可怜的半颗牙便负出了惨痛的“牺牲”——直接碎成了渣。还是“生不见牙,死不见渣”的那种。摔倒后身体又随着惯性狠狠地向前蹭了一下。整张脸贴在冰凉的砖地上。
那一瞬间,脑中一片空白。
妈妈赶来后,已经“摔傻”的我才感觉到疼,一把抱住妈妈开始痛哭,那时也只知道哭,哭得撕心裂肺,“余音绕梁三日不绝”。什么形象都没有了,管他满脸灰一嘴血还少了半颗牙。到了医院,感觉整个人都麻木了,痛也不觉得痛,哭也哭不出来,任护士用生理盐水在脸上消毒处理伤口……从病房出来,在冷清的走廊里,手机突然响了,那铃声似乎变得急促不安,原来是爸爸发来的视频。
现在是早上八点,而非洲却凌晨一点,我们跨越了七个小时。非洲的夜,那么寂静,合着那里微弱的灯光,爸爸,显得那样遥远。爸爸的眼睛红红的,不知是因为太累还是被我的受伤而惊醒。在灯光的渲染下,爸爸显得憔悴和疲惫。他一直舒朗的眉毛,也拧成了一团。
“雯雯,把手机往下放一点,让我看看你的牙,”爸爸的声音变得沙哑了,“疼吗?”
“疼吗?”爸爸很少这样问我。我憋了好一会儿的泪水,像坏了闸的水龙头,不停歇的往下留。
这眼泪,不是痛,而是在我心中点亮了爱的一盏又一盏灯。直到今天,那半颗残碎的牙,储藏了沉淀已久的,跨越了七个小时的爱?
这是我有生以来摔过最大的一跤,让我铭记终生……